Live
Коронавирус в спорте

Абсолютный чемпион мира по Qazaq kuresi попался на допинге

Абсолютный чемпион мира по Qazaq kuresi попался на допинге

Россиянин Роман Бобиков сдал положительный допинг-тест и лишен статуса абсолютного чемпионата мира по Qazaq kuresi.  Это звание спортсмен из Твери завоевал на турнире «Алем Барысы» в декабре 2019 года, который проходил в Алматы, сообщает Prosports.kz.

В пробе Бобикова обнаружены следы стимулятора метилгексанамина, который запрещен с 2010 года. В финале «Алем Барысы-2019» россиянин одержал победу над триумфатором двух предыдущих турниров, казахстанским бойцом Айбеком Нугымаровым.

Бобиков дисквалифицирован на два года, а так же лишен серебряной медали чемпионата мира по Qazaq kuresi, который проходил 15 и 16 декабря прошлого года в Актобе. 

За победу на «Алем Барысы-2019» Бобиков получил 10 миллионов тенге. Россиянина лишили этих призовых и обязали вернуть пояс чемпиона. 

«Это шок. Я был уверен, что все нормально, готовился к очередным серьезным соревнованиям. И вдруг сообщение о дисквалификации.  Причем мне теперь запрещено участвовать во всех официальных соревнованиях, в том числе по дзюдо и самбо. Видимо, в 30 лет мне придется завершить спортивную карьеру», заявил Бобиков.

30-летний Бобиков сохранил за собой все титулы и награды, завоеванные до 2019 года. В дзюдо его главные достижение - бронзовые медали этапа мирового Гран-при-2013 и трех этапов Кубка Европы (2011, 2012 и 2017), а по Qazaq kuresi  - титул чемпиона Европы и «бронза» абсолютного чемпионата мира по Qazaq kuresi-2018.

Турниры по дзюдо в Казахстане перенесены на неопределенный срок

Нодаржан Хамруллаев - обладатель лицензии на паралимпийские игры в Токио

Казахстанцы не примут участие в рейтинговом турнире по таэквондо в Бельгии

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0