Live
Коронавирус в спорте
Зимние

FIS отменила заключительные этапы Кубков мира и перенесла чемпионат мира по полетам на лыжах

FIS отменила заключительные этапы Кубков мира и перенесла чемпионат мира по полетам на лыжах

В связи с пандемией коронавируса Международная федерация лыжного спорта приняла решение отменить заключительные этапы Кубков мира по ряду дисциплин, а также перенести чемпионат мира по прыжкам с трамплина на следующий сезон, сообщает Propsorts.kz со ссылкой на fis-ski.com.

Чемпионат мира по полетам на лыжах (спортсмены прыгают с трамплинов, у которых K-пойнт более 185 метров) должен был пройти в Планице (Словения) с 19 по 22 марта. Теперь он перенесен на сезон-2020-21.

Отменен этап Кубка мира по лыжным гонкам в канадском Кэнморе – он должен был состояться 20-21 марта. Ранее было принято решение, что не состоится намеченный на 17 марта этап Кубка мира по лыжному спринту в Миннеаполисе (США). Этап в Квебеке (Канада) пройдет, как и планировалось, 14-15 марта и будет финальным в розыгрыше Кубка мира-20190/21.

Также принято решение об отмене финала Кубка мира по могул-фристайла, который должен был состояться в шведском Идре-Фьелле 14-15 марта.

Отменены этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина: 12 марта в Тронхейме (Норвегия), 13-15 марта в Викерсунде (Норвегия) среди мужчин, а также 13-15 марта в Нижнем Тагиле (Россия) и 18-20 марта в Чайковском (Россия) среди женщин.

Фото fis-ski.com

 

Этап Кубка мира в США отменен из-за коронавируса

«Хочу стать судьей ISU». Фигуристка Жансая Адыханова – о своей спортивной карьере

Мухин занял 88-е место в спринте на ЭКМ в Контиолахти

Заключительный этап Кубка мира по биатлону в Норвегии отменен из-за коронавируса

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0