Live
Коронавирус в спорте
АВТО/МОТО

Официально. «Формула-1» отменила «Гран-при Австралии» из-за коронавируса

Официально. «Формула-1» отменила «Гран-при Австралии» из-за коронавируса

«Гран-при Австралии», которым должен был открыться новый сезон шоссейно-кольцевых автогонок в классе «Формула-1», отменен из-за бушующей в мире пандемии коронавируса, которая затронула и сотрудника персонала одной из команд, сообщает Propsorts.kz со ссылкой на Formula1.com.

В совместном заявлении ФИА, директората «Формулы-1» и Австралийской корпорации «Гран-при», в частности, говорится: «После того, как один из членов команды McLaren Racing Team сдал положительный тест на коронавирус COVID-19, и команда приняла решение сняться с «Гран-при Австралии», «Формула-1» и ФИА созвали встречу руководителей остальных девяти команд в четверг вечером. Большинство команд высказалось за то, что гонка должна быть отменена.

«Формула 1 и FIA при полной поддержке Австралийской корпорации «Гран-при» (AGPC) поэтому приняли решение о прекращении подготовки и отмене проведения «Гран-при Австралии».

Ранее в зарубежных СМИ сообщалось, что еще до официального объявления пилоты начали покидать Зеленый континент – в Дубай отбыли Себастьян Феттель и Кими Райкконен.

Фото wkzo.com

Как Glovo собирается улучшить инфраструктуру Алматы?

Руководство «Формулы Е» отложило этап в Джакарте

Власти Таиланда отложили Гран-при MotoGP

Составы всех команд «Формулы-2» на сезон-2020

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0