Live
Коронавирус в спорте
Бокс

Зия Алиев: Не пришлось убеждать Индонго драться с Елеусиновым

Зия Алиев: Не пришлось убеждать Индонго драться с Елеусиновым

Менеджер Данияра Елеусинова в интервью корреспонденту Prosports.kz рассказал, что следующим соперником казахстанского боксера станет экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Джулиус Индонго из Намибии.

– Зия, ходят слухи, что Елеусинов в следующем бою встретится с Индонго. Насколько это правдивая информация?

– Да, это правда. С Джулиусом Индонго уже все утверждено, обо всем договорились. Скоро должны объявить.

Джулиус Индонго с тремя чемпионскими поясами

Джулиус Индонго с тремя чемпионскими поясами

– Как прошли переговоры? И будут ли на кону стоять региональные титулы?

– Переговоры были относительно недолгими. Если честно, убеждать Индонго особо не пришлось. Деньги всегда говорят, есть же выражение «Moneytalks». Как я понял, Джулиусу этот бой тоже интересен. Что же до титулов, то сейчас ведутся переговоры. Скорее всего, на кону будет стоять титул от Всемирного боксерского совета (WBC).

– Как эту новость воспринял Данияр? Что ждете от этого поединка?

– Ждем очень красивый и зрелищный бой. Данияру понравился соперник. Он сам неоднократно говорил, что хочет встретиться с более именитым оппонентом. Так что он рад.

– В связи с тем, что у Данияра очень серьезный соперник, ожидаются ли изменения в тренировочном лагере?

– Естественно, какие-то изменения будут. Начнем внимательно изучать соперника. Так получилось, что Джулиус, как и Данияр, левша. Соответственно, будем находить определенных спарринг-партнеров. В бою с Аланом Санчесом у Данияра уже была конкретная задача – стараться контролировать его джебом. Также и в бою с Индонго будут стоять задачи. Как вы знаете, Данияр уже долгое время проживает во Флориде. Он давно начал подготовку к этому бою. Сейчас же он начнет конкретно готовиться под Индонго. Мы знали, что предварительная дата боя – апрель. Теперь, когда все известно, будем целенаправленно идти к этому бою. К слову, Matchroom Boxing должен скоро объявить об этом поединке.

– С промоутером Данияра Елеусинова Эдди Хирном советовались при выборе соперника?

– До этого мы рассматривали двух других именитых боксеров. Каждый по каким-то своим причинам отказывался драться с Данияром. Был еще один боксер, но тот спустился в весе вниз. Потом нам позвонил матчмейкер Matchroom Эрик Ботджер и сказал, что мы можем сделать бой с Джулиусом Индонго. Мы согласились, ответили: «Давай, с радостью». После мы сказали Эдди Хирну. В целом, мы ждали такого оппонента, ведь Данияр уже давно просил более сильных соперников.

– В случае победы над Индонго Хирн не обещал Елеусинову титульный поединок?

– Никаких «в случае» – Данияр победит. После встречи с ним мы планируем провести еще один поединок и уже потом думать о чемпионском бое. Но это, скорее всего, будет уже в 2021 году. Чем серьезнее оппоненты, тем больше времени будет уходить на подготовку. Соответственно, Данияр будет реже выходить на ринг. Но на этот год у нас запланированы поединок с Индонго и еще один бой. А в 2021 году можно будет говорить о титульнике. К слову, уже в поединке с Джулиусом на кону будет стоять региональный титул.

– Ходят разговоры, что Геннадий Головкин может провести вечер бокса в Казахстане. Если это окажется правдой, есть ли вероятность, что в нем выступит Данияр Елеусинов?

– Если я не ошибаюсь, на платформе DAZN среди казахстанцев выступают только Головкин и Елеусинов. Что же до поединка в Казахстане, то будем обсуждать. Если никаких эксцессов не возникнет, как в прошлый раз, то, конечно, Данияр выступит. Почему бы и нет? Тем более после поединка с Индонго он будет котироваться выше. Если вы посмотрите на оппозицию Елеусинова, то у него всегда были хорошие соперники, за исключением одного-двух боксеров. Уже во втором бою в профессионалах Данияр дрался с опытным боксером. Обычно таких соперников на начальной стадии не подбирают. Даже сейчас есть очень много проспектов, у которых по 14-15 побед, но бьют, скажем, боксеров не своего уровня и забирают какие-то пояса. Мы никогда не гонялись за такими поясами, потому что они абсолютно ничего не значат. Скажем так, это просто приз, который можно показать. Самое главное – это рейтинг. Мы никогда не торопились, чтобы Данияр вошел туда. Мы его вели постепенно и вот смогли выйти на именитого боксера. После боя с Индонго ни шагу назад – только вперед. В случае если Данияр выступит у Головкина в андеркарде, то у него непременно будет хороший и достойный оппонент.

– В целом, какие взаимоотношения у Данияра с Геннадием? Нет ли у них конфликтов?

– Насколько я знаю, они никогда не пересекались, разве что в любителях. Было такое, что Головкин в Twitter поздравлял Елеусинова с победой. Естественно, если увидимся с Геннадием, мы пожмем ему руку, обнимемся. Данияр неоднократно заявлял, что именно Головкин открыл многим казахстанцам двери в профессионалы. И не только казахстанцам, но и узбекистанцам в том числе. Геннадий – один из тех боксеров, который добился статуса мировой звезды. Этим самым он показал, что ничего невозможного нет.

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0