PRO_Киберспорт
Киберспорт

Тренер «Virtus.pro»: Сейчас плохое время для решафлов

Тренер «Virtus.pro»:  Сейчас плохое время для решафлов

Тренер казахстанского CS:GO-состава «Virtus.pro» Дастан «dastan» Акбаев рассказал порталу Gameinside.ua о текущем состоянии команды.

- Хотелось бы, чтобы интервью записывалось при других обстоятельствах… В каком сейчас состоянии находится команда?

- Команда находится в поиске решений. Мы пытаемся найти проблемы, которые приводят к таким плохим результатам. В то же время не хочется все рубить с корня. В общем, у нас идут разговоры по выявлению проблем и причин, по которым они возникают.

- Вчера ты много фейспалмил во время игры…

- Вчера у меня было такое состояние, что я очень сильно хотел победить. Я не всегда ко всем играм так подхожу, но вчера мы так сильно подготовились… Вот есть раунд, мы к нему готовы, но по обстоятельствам, которые не понятны мне, все идет наперекосяк.

Все началось с Overpass. Потом была Vertigo. Ее, я считаю, мы сыграли хорошо и заслуженно победили. На Dust2 принимались неправильные решения. То мы не можем принять лонг, то мы его не отдаем. Решения, которые игрок стабильно принимает, не были приняты в той игре. И я не мог понять почему.

Я считаю, что именно на этом турнире у нас была хорошая подготовка к соперникам: по всем составляющим, в том числе по психологической. Я не знаю, почему мы не взяли последние два раунда. Значит, видимо, такая у нас судьба. Очень обидно, что мы не смогли забрать эту игру.

- Месяц назад в сети появились слухи, что вы готовитесь к решафлу. Однако в итоге вы сохранили состав. Как вам это удалось?

- В этот раз не было никакого разговора. На самом деле, был период, когда мы просто интересовались разными возможностями. Однако этот период плох тех, что игроки сейчас участвуют в майнорах. Из-за этого получить необходимых игроков очень сложно. Система по выкупу игроков в Counter-Strike не очень эффективна. И покупать за баснословные деньги игрока… Даже учитывая, что это деньги организации, а не наши собственные — я не думаю, что это нормально.

Во-первых, сейчас плохое время для решафлов. Во-вторых, на это еще влияют ненормальные цены. В-третьих, есть вера, что может лучше сыграть с текущим составом, что идти вперед с другими людьми. Если что-то пойдет не так, то в июне будем искать игроков.

- Я так понимаю, решафл вы рассматриваете как самое крайнее средство?

- Мы решафл рассматриваем, это нормально. В команде мы можем открыто об этом говорить: у нас плохие результаты. Просто сейчас время такое, что… впереди мейджор. В связи с этим команды все укомплектованы. Так что мы приняли решение, что до мейджора, скорее всего, не будет решафлов. Скорее всего.

- Месяц назад ты говорил о том, что вы будете проводить работу над ошибками. Месяц прошел, но результата не последовало. Что вы делали?

- В плане изменений, мы в начале хотели, чтобы Даурен [AdreN] был капитаном. Однако, так как перед этим турниром было мало времени, мы это решение отложили. Мы все равно ожидали здесь хороший результат и не думали, что будем к этому прибегать.

Мы поехали на буткемп, но провели там мало времени. Мы были там около недели. Так что я не могу сказать, что у нас было много времени на то, чтобы что-то менять кардинально. Мы работали над Vertigo; на ней у нас хорошо получается играть. Есть улучшения в игре, но играть лучше и давать результат — это разные моменты. Я вижу, что мы играем лучше чем прежде, но это не приводит к улучшению результатов.

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе

Пять самых ожидаемых игр грядущей весны