Live
Коронавирус в спорте
Мировой бокс
Бокс

Стало известно сколько PPV продал реванш Уайлдер – Фьюри

Стало известно сколько PPV продал реванш Уайлдер – Фьюри

22 февраля 2020 года на арене MGM Grand в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся поединок между американским боксером Деонтеем Уайлдером и британцем Тайсоном Фьюри, сообщает Prosports.kz.

Боксеры уже встречались в ринге в декабре 2018 года и свели бой вничью.

На этот раз бой проходил по другому сценарию. Фьюри набросился на Уайлдера с первых секунд боя и напирал на него до самого окончания боя в 7-м раунде, когда угол американца не выдержал избиение их боксера и выкинул полотенце.

Данный поединок транслировался в прямом эфире по системе платных трансляций PPV. Из-за того, что Уайлдер сотрудничает с телеканалы FOX и Showtime, а Фьюри сотрудничает с телеканалом ESPN, то бой одновременно транслировался на конкурирующих телеплатформах FOX Sports и ESPN+ посредством PPV.

По сообщениям инсайдеров данный бой купило примерно 800 – 850 тысяч подписчиков. Это довольно хороший результат, учитывая то, что первый поединок, который прошел в декабре 2018 года, купило всего 325 000 подписчиков.

Боб Арум заявлял, что данный бой продаст 2-3 миллиона PPV, но цифра не оправдала его ожиданий.

Если бой купило 800 000 подписчиков по цене 79.99 $, то это всего лишь 64 миллиона $. Если 850 000 подписчиков, то это почти 68 миллионов $. До боя ходили слухи, что Уайлдер и Фьюри гарантированно заработают по 25 миллионов $, плюс им полагается процент от продаж PPV.

Если цифры не врут, то для организаторов, это шоу получилось убыточным, потому что половину прибыли забирают операторы PPV и того получается, что боксерам на двоих должны достаться 34 миллиона $, что не покрывает даже гарантированный гонорар бойцов.

 

Обзор боя Тайсон Фьюри – Деонтей Уайлдер II

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0