Live
Коронавирус в спорте
Мировой бокс
Бокс

Обзор боя Тайсон Фьюри – Деонтей Уайлдер II

Обзор боя Тайсон Фьюри – Деонтей Уайлдер II

22 февраля 2020 года на арене MGM Grand в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся поединок между американским боксером Деонтеем Уайлдером и британцем Тайсоном Фьюри, сообщает Prosports.kz.

Уайлдер проводил 11-ю защиту, принадлежащего ему титула WBC в супертяжелом весе, на кону также стоял вакантный титул журнала The Ring в супертяжелом дивизионе.

Боксеры уже встречались в ринге в декабре 2018 года и свели бой вничью.

До боя Фьюри говорил, что он полностью поменял план на бой и, что он собирается нокаутировать Уайлдера. В свою очередь Уайлдер говорил, что у Фьюри нет удара и, что британец вряд ли сумеет его потрясти.

С первым ударом гонга Фьюри в прямом смысле побежал на Уайлдера, занял центр ринга и начал работать первым номером. Уайлдер в привычной ему манере выкидывал свои «бомбы», которые доходили до цели, но Фьюри все держал. В середине первого раунда Тайсон попал правым прямым, но чемпион устоял.

Фьюри хорошо работает джебом, давит Уайлдера к канатам.

Второй раунд начинается с обменов на встречных курсах, но оба хорошо защищаются. В середине раунда бойцы сходятся в клинче, Фьюри удерживает Уайлдера локтем и бьет, рефери с трудом разнимает боксеров.

Фьюри обещал нокаутировать Уайлдера за 2 раунда, но у него не получается этого сделать, хотя он явно заряжен на досрочную победу.

В третьем раунде Тайсон все также работает первым номером, бомбит Уайлдера своим джебом, достает справа. Уайлдер спасается в клинчах, но рефери разнимает их.

Уайлдер бьет размашисто, пытается донести свой удар, но все удары летят мимо. Чемпион пытается идти вперед, но у него ничего не получается.

Фьюри уверен в себе, а Уайлдер уже тяжело дышит.

Ближе к концу третьего раунда Тайсон отправляет Деонтея в нокдаун ударом справа. Рефери открывает счет, но Уайлдер не согласен, говорит, что он упал от удара по затылку.

В ринге начинается борьба, боксеры падают, но не от ударов, а от приемов борьбы.

В начале четвертого раунда боксеры бросаются друг на друга, но затем сходятся в клинче. Рефери с трудом оттаскивает их и делает обоим замечание.

Фьюри уверенно перебивает Уайлдера, попадает двоечкой. Уайлдер растерян, не справляется с прессингом Фьюри. Когда Уайлдер пытается идти вперед, Фьюри запирает его в клинче, удерживает его голову локтем и бьет. К 4-му раунду оба боксера слишком много клинчуют. Рефери все труднее и труднее разнимать боксеров.

В начале пятого раунда Фьюри бросается на Уайлдера, бьет справа, потрясая чемпиона. Уайлдер постоянно спасается в клинче, с трудом дышит. Британец отправляет чемпиона во второй нокдаун жестким ударом по печени. Деонтей с трудом выживает в пятом раунде.

В этом же раунде рефери снимает очко с Фьюри за то, что он постоянно наваливается на оппонента и удерживает его голову локтем.

В шестом раунде британец продолжает атаковать, раз за разом выкидывает джеб и пробивает справа, Уайлдера от падения спасают канаты. Уайлдер еле-еле стоит на ногах, постоянно клинчует. Американец уже почти ничего не выбрасывает.

Седьмой раунд Уайлдер начинает с легких джебов, но Фьюри их не замечает и прет на соперника. Фьюри находится в зоне комфорта – бьет слева, справа, комбинирует свои атаки.

Тайсон запирает Деонтея в углу ринга и бомбит его своими ударам, Уайлдер с трудом защищается, принимает на себя почти все, что выкидывает британец. Угол чемпиона не выдерживает и выкидывает полотенце. Рефери останавливает поединок.

Таким образом, Тайсон Фьюри одерживает победу техническим нокаутом в 7-м раунде и отбирает у Уайлдера титул чемпиона мира по версии WBC и завоевывает вакантный титул чемпиона мира по версии журнала The Ring.

Британец сдерживает свое слово и одерживает одностороннюю победу. Он со своей командой находит правильный ключ к победе. Еще до боя Фьюри говорил: «Знаете, что я понял в первом бою? Что если с ним драться, рубиться, если переть на него, то он не сможет меня долго сдерживать. Да, это рискованный шаг. Это словно бороться с огнём. Думаю, мне следовало так драться с ним с первого раунда. Тогда ещё до экватора у него закончилось бы топливо».

Фьюри понимал, что если постоянно прессинговать Уайлдера, то он выдохнется и упадет. А Уайлдер, как всегда уповал на свой удар, позабыв о навыках бокса, и проиграл.

До поединка Уайлдер говорил, что у него есть мощь в кулаках, которая остановит Тайсона: «Если он всё же рискнёт драться первым номером, то очень быстро поймёт и почувствует на себе мощь моих кулаков. Мои удары быстро его остановят». Но, он не справился с прессингом Фьюри, и у него не было шанса выбросить свой нокаутирующий удар.

Мы стали с вами свидетелями потрясающего боя. До боя Уайлдер говорил, что в случае досрочного поражения он уйдет из бокса, но не хотелось бы, чтобы он завершал карьеру на такой печальной ноте. Было бы правильно, если бы он проделал работу над ошибками и потребовал бы у Тайсона еще одни реванш…

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 4
Головкин не того ученика Эммануэля Стдюарда выбрал. Шугар Хилл реально помог Тайсону трансформироваться, а Бэнкс ничего не дает Головкину.
Ответить
жду бой британцев за абсолют теперь!
Ответить
Serik Bazarbayev, главное, чтобы Фьюри с катушек не слетел ))
Ответить