Live
Коронавирус в спорте
Спортивный Алматы
Единоборства

«Некоторые веса подвели». Асет Серикбаев - о чемпионате Азии по вольной борьбе

«Некоторые веса подвели». Асет Серикбаев - о чемпионате Азии по вольной борьбе

Главный тренер сборной по вольной борьбе Асет Серикбаев в интервью Prosports.kz оценил итоги чемпионата Азии.

С 18 по 23 февраля в Нью-Дели прошел чемпионат Азии по видам борьбы. В активе казахстанских вольников три медалей. На счету казахстанской сборной два золота (Данияр Кайсанов, Юсуп Батырмурзаев) и одна бронза (Илисхан Чилаев).

В активе казахстанских «вольников» шесть медалей. В финале соревнований Данияр Кайсанов (74кг) встретился с местным борцом Джитендером. Бой завершился со счетом 3:1 в пользу казахстанского борца.

В весовой категории до 86 килограммов боролся казахстанец Азамат Даулетбеков. В борьбе за третье место он проиграл борцу из Узбекистана Исе Шапиеву. Счет 2:4.

В весовой категории до 92 килограммов  в борьбе за третье место на ковре сошлись борцы из Казахстана и Узбекистана. Казахстанец Илисхан Чилаев оказался сильнее Аджанияза Сапарниязова. Счет 4:4. Благодаря последнему результативному действию бронза досталась Илисхану Чилаеву.

Юсуп Батырмурзаев (125кг) в финале на ковре сошелся с представителем Монголии Худербулгой Дорджхандом. Батырмурзаев победил досрочно со счетом 10:0.

В общекомандном зачете казахстанские вольники заняли третье место. На первом месте расположились борцы из Ирана, на втором месте команда Индии.

- Как вы оцениваете результаты сборной?

- В целом, ребята выступили хорошо и показали хорошие результаты. Однако, некоторые веса все-таки подвели. Я ожидал большего от Нурислама Санаева (57 кг) и Азамата Даулетбекова (86 кг).

Асет Серикбаев: У нас есть шанс на лицензии в Токио в крупных весовых категориях

Итоги чемпионата Азии по борьбе

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0