Спортивный Алматы

Асет Серикбаев: У нас есть шанс на лицензии в Токио в крупных весовых категориях

Асет Серикбаев: У нас есть шанс на лицензии в Токио в крупных весовых категориях

Главный тренер национальной сборной Казахстана по вольной борьбе Асет Серикбаев в интервью Prosports.kzподвел итоги уходящего сезона и рассказал о ходе подготовки к Олимпийским играм в Токио.

 - Как вы можете оценить прошедший борцовский год?

- Я считаю, что в прошлом сезоне сборная показала хорошие результаты. Прошедший год ознаменовался двумя крупными борцовскими турнирами: чемпионатом Азии и чемпионатом мира. На чемпионате Азии нашим «вольникам» удалось взять два золота, одно серебро, две бронзы. Этот успех мы повторили на чемпионате мира в столице - два серебра и одна бронза, второе общекомандное место.

Впервые в истории независимого Казахстана команда «вольников» смогла добиться таких результатов.

В 2018 году на чемпионате Азии в копилке нашей сборной было два золота, на чемпионате мира – одно серебро.

- Подтвердилась ли информация о том, что Зелимхан Хаджиев употреблял запрещенные препараты? Ранее этот борец на ковре встречался с Данияром Кайсановым в борьбе за третье место.

- Об этом говорили не раз, но это не подтвердилось.

- Впервые в истории Казахстана в Нур-Султане был проведен чемпионат мира по видам борьбы. Как вы считаете, насколько он повлиял на развитие вольной борьбы в Казахстане?

- Этот чемпионат мира помог в несколько раз увеличить  интерес молодежи к борьбе, стал стимулом к победам для действующих борцов. Что же касается тренеров, то они получили хороший опыт, усвоили много новых навыков.

- Как проходит подготовка к Олимпийским играм в Токио?

- На сегодняшний день мы имеем лицензии в четырех весовых категориях. К сожалению, в весовых категориях 86 и 125кг у нас нет олимпийских лицензий. В этих весах у нас есть много сильных борцов. У них еще будет шанс взять олимпийскую лицензию на азиатском лицензионном турнире в Китае, который пройдет с 27 по 29 марта. После этого, с 30 апреля по 3 мая в Софии (Болгария) пройдет мировой лицензионный турнир, на котором наши борцы смогут побороться за олимпийские лицензии.

Лучший аким-2019

Саят Абдрахманов: Шавкат Рахмонов должен дебютировать в UFC в марте

Под каким флагом российские борцы поедут на Олимпиаду?

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0