Live
Коронавирус в спорте
Экспертное мнение

В «Иртыше» сменилась власть, одним из руководителей клуба стал Дмитрий Васильев

В «Иртыше» сменилась власть, одним из руководителей клуба стал Дмитрий Васильев

Как уже сообщал Prosports.kz, в павлодарской команде назначено новое руководство.

Последняя неделя зимы обещает стать очень жаркой, и венчающий ее матч за Суперкубок страны может стать не самым главным ее событием. Из Павлодара пришли вести, которые добрыми никак не назовешь: за несколько дней до старта сезона из «Иртыша» уволен весь руководящий штаб, новыми начальниками назначены соответственно Нурлан Искаков и Дмитрий Васильев.

Но если кандидатура первого не вызвала никаких эмоций, то фамилия Васильева уже давно стала именем нарицательным в казахстанском футболе. Человек, который сам себя величает «неограниченно свободным, чрезвычайно полезным и эффективным футбольным менеджером», успел прилично наследить в КПЛ, напрочь испортить отношения с прессой и стать одним из виновников краха некогда самого успешного клуба Премьер-лиги – «Актобе». Именно по итогам деятельности в актюбинском клубе Дмитрий Васильев получил восьмилетний срок за незаконные финансовые операции и присвоение бюджетных средств в размере 300 млн тенге. И пусть позже россиянин был полностью оправдан Верховным судом РК, ярлык мошенника к нему прилип навечно.

Казалось, путь «эффектному» менеджеру в отечественный футбол заказан, но не тут-то было! Какими-то окольными путями ему удалось подобраться к кормушке в «Иртыше», с сегодняшнего дня Васильев – спортивный директор павлодарской команды. В самом клубе словно воды в рот набрали и пока вообще никак не комментируют это назначение – не работает даже официальный сайт «Иртыша». Однако об изменениях в руководящем составе многократных чемпионов Казахстана сообщил аким Павлодарской области Абылкаир Скаков, а против такого источника не попрешь:

Позже эту информацию подтвердили и в пресс-службе акимата:

Трудно понять, чем руководствовались областные власти при назначении Васильева спортивным директором «Иртыша». Репутационные потери от такого решения могут быть необратимыми, и некогда сильнейший клуб Казахстана вполне способен повторить путь другой команды, пять раз выигрывавшей золотые медали первенства, которая начала терпеть бедствие именно во времена работы в ней менеджера Васильева. Неограниченно свободного – видимо, от совести и обязательств.

Напомним, что «Иртыш» - одна из двух команд, никогда не покидавших высший дивизион и принявшая участие во всех чемпионатах. Но, как говорится, никогда не говори никогда.

В «Иртыше» новое руководство. Дмитрий Васильев назначен спортивным директором

Говорил или не говорил? Вымогали или не вымогали?

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0