Хоккей

Андрей Скабелка остается у руля сборной Казахстана

Андрей Скабелка остается у руля сборной Казахстана

Главный тренер мужской сборной Казахстана по хоккею с шайбой Андрей Скабелка продолжит возглавлять национальную команду, несмотря на, то, что его подопечные не смогли пробиться в финальную стадию олимпийского квалификационного турнира, передает Prosports.kz.

Об этом сообщил генеральный директор казахстанской федерации хоккея Глеб Каратаев.

- Турнир был подготовлен оргкомитетом очень хорошо. Очень большое количество людей было задействовано. К сожалению, такие дни бывают, это не первый и не последний раз, когда не идёт шайба в ворота. День, когда мы проиграли Польше, был именно таким.

Андрей Владимирович Скабелка продолжит работу как минимум до чемпионата мира. Это очень хороший специалист, у него хороший тренерский штаб. Конечно, турнир провален, но мы двигаемся дальше. Впереди чемпионат мира, где необходимо показать максимальный результат.

Тенденция натурализации есть, но если сборная будет играть хуже «Барыса», это не есть хорошо. У детишек должен быть стимул, куда стремиться. Когда у нас будет больше выбора, разовьются чемпионат Казахстана и наша молодёжная лига, то уже можно будет думать об отдельных тренерах и игроках. К сожалению, сейчас ситуация такая, - рассказал Глеб Каратаев.

«Фиаско с Польшей точно войдет в историю местного хоккея». Российское СМИ о поражении Казахстана

Фоторепортаж с матча Казахстан-Польша

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0