Хоккей

«Фиаско с Польшей точно войдет в историю местного хоккея». Российское СМИ о поражении Казахстана

«Фиаско с Польшей точно войдет в историю местного хоккея». Российское СМИ о поражении Казахстана

Российский портал Sport24.ru представил материал о провале сборной Казахстана на домашнем предолимпийском турнире, сообщает Prosports.kz.

«Команда Андрея Скабелки на домашнем льду обыграла Украину (8:1) и Нидерланды (7:1), а в решающем матче уступила Польше (2:3). В итоге казахи заняли второе место в группе H и завершили олимпийскую историю-2022. В воскресном матче хозяева нанесли 53 (против 17) бросков по воротам поляков, но все равно проиграли. Не спас хозяев и дубль Дастина Бойда. Лучшим игроком матча стал вратарь польской сборной с американскими корнями Джон Мюррей, отразивший 51 бросок. 32-летний голкипер родился в США, а в 26 лет поехал играть в Польшу, где в скором времени получил гражданство. Выступает Мюррей в польском чемпионате, который по силе даже не сравнить с другими европейскими лигами. В сборной Польше практически все игроки, за исключением троих, играют дома, что как бы намекает на уровень подготовки команды», — говорится в статье.

В ней также отмечается звездный состав казахстанской команды.

«У Скабелки в распоряжении были Бойд, Доус, Волк, Акользин, Диц, Шевченко, Карлссон. Все эти имена прекрасны знакомы болельщикам КХЛ. Эти хоккеисты должны были с закрытыми глазами обыгрывать поляков, но недонастрой и волнение сгубили фаворита. Главный тренер взял вину за поражение на себя, отметив, что команда не смогла выполнить поставленную задачу. После такого обычно прощаются с тренером. Однако, как правило, в Казахстане не увольняют наставников за три недели до плей-офф. Конечно, шансы Скабелки потерять работу весной увеличились, но все-таки многое будет зависеть от чемпионата мира (на результаты „Барыса“ смотрят в последнюю очередь, главное — национальная команда). Сборная Казахстана в этом году наконец-то вернулась в высший дивизион и в мае в Цюрихе сыграет в группе B с Италией, Норвегией, Россией, Латвией, Швейцарией, США и Финляндией. Если казахи останутся в элите (для этого нужно быть выше итальянцев), то вряд ли Скабелку выгонят. В конце концов изначально на Олимпиаду было попасть объективно сложно, на Играх Казахстан был всего дважды — в 1998 и в 2006 годах. Хотя фиаско с Польшей точно войдет в историю местного хоккея как одно из нелепых поражений. Кстати, поляки не в первый раз устраивают сенсацию. На ЧМ-1976 они обыграли сборную СССР (6:4), в составе которой был Третьяк, Харламов, Михайлов, Якушев, Мальцев и другие легенды», — написано в публикации.

Сборная Казахстана потерпела сенсационное поражение от команды Польши

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0