ММА

UFC подарили победу Джону Джонсу?

UFC подарили победу Джону Джонсу?

9 февраля в Хьюстоне, штат Техас прошел турнир UFC 247, завершившийся большим скандалом. Судьи главного боя отдали победу чемпиону Джону Джонсу единогласным решением судей. Prosports.kz рассказывает о самых скандальных титульных поединках компании.

Для 32-летнего Джонса прошедший поединок стал 11-й защитой титула и 14-й победой в титульных схватках. Величие чемпиона никто не отрицает, но вот судейское решение оказалось странным. Если двое судей выставили 48-47 в пользу Джонса, что выглядит реальным, то Джо Солис показал свою некомпетентность, выставив 49-46 в пользу чемпиона. Ко всему прочего Солис не судил поединки последние три года. Обычно, 49-46 значит, что победивший боец доминировал по ходу поединка, контролируя ход схватки. В Хьюстоне же Джон Джонс пережил самые жесткие два раунда в своей карьере, проигрывая в стойке Доминику Рейесу. В чемпионских раундах Джон выглядел свежее, постоянно прессингуя претендента. Проблема судейства не нова в ММА – вот топ самых известных поединков.

UFC 195:  Лоулер – Кондит

2 января 2016 года в Лас-Вегасе, штат Невада состоялся один из самых ярких поединков в истории UFC. Робби Лоулер, владевший тогда чемпионским поясом в полусреднем весе (77 кг), встретился с топовым Карлосом Кондитом. Два ветерана устроили 25-минутную войну в октагоне, оставив все к восьмиугольнике. Бойцы падали и вставали, а жесточайшие удары перевалили за две сотни.

После пятого раунда Кондит записал на свой счет 177 акцентированных ударов, на что ответил Лоулер ответил 92-мя. Карлос перебивал чемпиона вплоть до пятого раунда, где Робби несколько раз взорвался комбинациями. Именно последние минуты впечатлили судей той схватки, которые и выставили 48-47 в пользу чемпиона. Как итог – победа Робби Лоулера, и недовольные фанаты. Но больше всего это сказалось на Карлосе Кондите, который потерпел после этого четыре поражения кряду.

Лоулер - Кондит - один из лучших боев в истории ММА

Лоулер - Кондит - один из лучших боев в истории ММА

UFC 227: Джонсон – Сехудо

4 августа 2018 года чемпион в наилегчайшем весе (56 кг) Деметриус Джонсон должен был провести очередную защиту титула. «Мышонок» стал настоящим королем своего веса, уничтожая каждого оппонента. С 2012 года по 2018 года боец провел 11 успешных защит титула. В 2016 году Джонсон уже побеждал Сехудо, причем сделал это жестким нокаутом. Но 4 августа 18-го король пал, или так решили заинтересованные люди? Стоит признать, что вторая схватка Джонсона и Сехудо вышла близкой.

До пятого раунда чемпион перебивал претендента, лишь в пятом раунде Сехудо сумел перебить соперника. По официальной статистике UFC Деметриус перебил Генри в стойке, а также записал на свой счет несколько тейкдаунов. Но судейские карточки отдали поединок в пользу Генри Сехудо. Тем самым компания получал нового чемпиона, а Джонсона благополучно обменяла на Бена Аскрена. Фанаты до сих пор задаются вопросом, был ли исход этого сражения предопределен заранее.

Генри Сехудо после победы над Деметриусом Джонсоном

Генри Сехудо после победы над Деметриусом Джонсоном

UFC 167: Сент-Пьер – Хендрикс

16 ноября 2013 года компания UFC с помпой отметила свое 20-летие, а главным событием года стал титульный поединок на турнире UFC 167. В тот вечер чемпион в полусреднем весе Джордж Сент-Пьер встретился с Джонни Хендриксом. Многие годы Сент-Пьер владел титул в 77 кг, уничтожая каждого претендента. С 2006 года боец провел 9 успешных защит, но в 2013 году встретился с Джонни Хендриксом. Хендрикс долгих три года требовал титульный поединок против известного канадца, но каждый раз компания отказывала в этой просьбе. В тот вечер Джордж получил самый жесткий поединок в карьере, а после схватки завершил спортивную карьеру. Хендрикс хоть и проиграл титульный поединок, но добрался до пояса в марте 14-го, победив Робби Лоулера.

Хендрикс до последнего верил, что стал новым чемпионом

Хендрикс до последнего верил, что стал новым чемпионом

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0