Вестник ММА
ММА

Джон Джонс с трудом защитил чемпионский титул

Джон Джонс с трудом защитил чемпионский титул

В Хьюстоне, штат Техас завершился турнир UFC 247. Prosports.kz подводит итоги прошедшего ивента.

В главном бою вечера чемпион в полутяжелом весе (93 кг) Джон Джонс встретился с Домиником Рейесом (12-1). На бумаге этот бой должен был стать очередной защитой титула для 32-летнего Джонса, но 30-летний Доминик удивил всю арену Toyota Center. В первом раунде претендент постоянно взрывался, перебивая чемпиона в стойке. Несколько раз Дом жестко попадал хайкиками по Джонсу, но чемпион стойко выдерживал эти атаки.

Первые десять минут схватки преимущество было на стороне Рейеса, который показал чемпионский характер. Что касается Джона, то боец работал вторым номером, работая на контратаках. Чемпион позволил Доминику активно передвигаться в октагоне, что сказалось на претенденте в конце боя. К третьему раунду Джонс активно включился в бой, перебивая соперника в стойке, попутно разбив нос Доминику. 

Валентина Шевченко успешно защитила титул UFC

К четвертому раунду бензобак Доминика был на нуле, чем и воспользовался Джонс, переводя оппонента в партер. В чемпионских раундах Джон постоянно прессинговал соперника, работая по этажам. К пятому раунду Доминик пытался дожить до финального гонга, а чемпион еще больше увеличил напор. После 25-минутной войны Доминик перебил чемпиона лишь на 6 ударов, но главным фактором победы Джона стали успешные тейкдауны и контроль в партере. 

Таким образом, Джон Джонс единогласным решением судей защитил чемпионский титул. для 32-летнего чемпиона эта виктория стала 14-й в титульных поединках, а также 11-й успешной защитой, что позволило ему повторить рекорд Деметриуса Джонсона по защитам титула. 

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0