Теннис

«Не хватило Рыбакиной». Казахстанки не попали в финальный турнир Fed cup-2020

«Не хватило Рыбакиной». Казахстанки не попали в финальный турнир Fed cup-2020

Казахстанские теннисистки не сумели пробиться в финальный турнир Кубка Федерации, усутипив на выезде бельгийкам, сообщает Prosports.kz.

В первый день, после поражения Зарины Дияс от Элизе Мертенс, Юлия Путинцева вернула команду в борьбу, переиграв Исалин Бонавентюре. Тогда, казалось, что наши девушки смогут побороться за путевку в финал, по крайней мере, все должна была решить парная комбинация. Однако до нее так и не дошло. Анна Данилина и вернувшаяся в большой спорт Ярослава Шведова так на корт и не вышли. Сначала Путинцева проиграла Мертенс, а затем и Дияс не устояла под натиском Кирстен Флипкенс. Первое очное противостояние осталось за бельгийками.

«Это было что-то особенное. Оно стоит того, чтобы запомнить, ведь прошло много времени с тех пор, как мы побеждали дома. Выиграть решающее очко действительно много значит для меня», - рассказала Кирстен Флипкенс. - Конечно, это другой тип игры, где мне нужно побеждать сильных игроков. Это всегда весело, если вы можете показать лучший теннис, особенно перед домашней публикой. Играть удивительные геймы, которые были у меня, всегда приятно. Вы получаете поддержку всех, кто стоит за тобой».

«Мы готовы на все сто. Я думаю, что у нас действительно хорошая команда с множеством разных стилей игры, что очень важно. Плюс Элизе Мертенс и я очень хорошие парные игроки. А Алисон Ван Эйтванк, которая не играла в эти выходные, тоже может показать очень хороший теннис. Мы все с нетерпением ждем финального турнира в Будапеште»,- подытожила теннисистка.

«Я должна поблагодарить Исалин. Она определенно помогла, ведь я больше отдохнула. Я чувствовала себя свежей и могла играть более агрессивно, что действительно имело большое значение. Я просто знала, что должна доверять себе и доверять своей игре.
У нас нет такого чувства, когда вы играете на полном стадионе здесь, в Бельгии, поэтому нам действительно нужно это ценить», - эмоционально прокомментировала Мертенс.

«Очень больно и тяжело сейчас. Я отдала всю себя, но не сложилось. Такое бывает. А всем болельщикам большое спасибо. Вы крутые!»,- написала в Инстаграм Дияс.

Очевидно, что команде не хватило о составе Елены Рыбакиной, которая сейчас на подъеме. К сожалению, за сборную она сможет начать играть только с мая, поэтому мы не могли на нее рассчитывать. Однако на Олимпиаде Лена уже будет выступать под нашим флагом. А с Кубком Федерации мы прощаемся на год. В финальный турнир, который пройдет в Будапеште с 14-19 апреля пробились 12-ть сборных. А именно Австралия, Беларусь, Бельгия, Германия, Россия, США, Швейцария, Чехия, Словакия, Испания, Франция и хозяйки венгерки.

Очень жаль, что не увидели в деле Ярославу Шведову. Хочется увидеть форму Яры после декрета. Возвращение откладывается. Вопрос, насколько?

«Обновлено высшее достижение». Итоги выступления казахстанцев на Australian Open-2020

Голубев и Недовесов выиграли турнир во Франции

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0