Live
Коронавирус в спорте
Теннис

«Обновлено высшее достижение». Итоги выступления казахстанцев на Australian Open-2020

«Обновлено высшее достижение». Итоги выступления казахстанцев на Australian Open-2020

Сформировавшаяся пара еще в финальном турнире Кубка Дэвиса в Мадриде, в ноябре прошлого года – Кукушкин/Бублик неплохо пошумела и на первом в сезоне мэйджоре – Открытом чемпионате Австралии, сообщает Prosports.kz.

Вылетев в первом же круге одиночки, Михаил и Александр бросили все силы на пару и не прогадали. Они были всего в одном сете от первого в карьере финала на турнирах серии «Большого шлема». Но американец Раджив Рам и британец Джо Солсбери все же стали непреодолимым препятствием.

Так или иначе, это их наивысшее достижение в карьере на Australian Open, учитывая все разряды.
Наши девушки в паре выступили в Мельбурне менее успешно. Путинцева выбыла в первом же круге, а вот Рыбакина и Дияс во втором. Зато в одиночке все они добрались до третьего раунда, причем Елена могла пройти и дальше, если бы ей не попалась первая ракетка мира Эшли Барти. Так или иначе, Рыбакина поднялась на четыре позиции и теперь уже 26-я в рейтинге WTA. Она совсем вплотную подобралась к топ-20. Учитывая, что матчи Кубка Федерации она пропустит, у него будет время отдохнуть и хорошо подготовиться уже к весенней серии престижных турниров в США.

Напомним, что ранее самый высокий результат на Australian Open был у Ярославы Шведовой – четвертьфинал 2012 года. Отметим, что Яра возвращается в Тур после декрета. Первым ее турниром станет Кубок Федерации. Шведова имеет все шансы отобраться на свою третью Олимпиаду в карьере, так как ее рейтинг был заморожен. Все будет зависеть от выступлений до мая текущего года.

«Лучшие игроки меня не знают». С чем связан головокружительный взлет Рыбакиной?

Кукушкин и Бублик не сумели выйти в первый в карьере финал на Australian Open

Шведова объявила о возвращении в сборную Казахстана и примет участие на Fed Cup 2020

Дияс и Рыбакина выбыли из борьбы в парном разряде на Australian Open

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0