Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

Талгат Жайлауов: На домашних матчах нельзя показывать плохую игру

Талгат Жайлауов:  На домашних матчах нельзя показывать плохую игру

Капитан сборной Казахстана Талгат Жайлауов прокомментировал корреспонденту Prosports.kz результаты матча со сборной Нидерландов, а также поделился ожиданиями от игры со сборной Польши.

- В игре со сборной Нидерландов наша команда хорошо начала игру, неплохо прессинговала соперника. Удалось забить быстрые и хорошие голы, но сбавили обороты во втором периоде. В третьем все наверстали.

- Команда Казахстана была явным фаворитом в этой игре. Не было напряжения перед игрой из-за того, что от сборной ждали только лучших результатов?

- Напряжения не было. Просто нужно выходить и делать свою работу. На домашних матчах нельзя показывать плохую игру. Если плохо играем, в команде создается напряженная обстановка. В любом случае придерживаемся своей игре.

- Что говорил Скабелка в перерывах между игрой?

Ничего такого (смеется). Просил играть активнее, создавать моменты.

 - Официальный сайт IIHF после матча с Украиной писал о том, что на некоторых любимчиков публики оказывается давление. Писали о Вас, Доусе Старченко. Что думаете об этом?

- Не чувствую никакого давления. Я не в курсе, что обо мне писали. Но могу сказать, что у нас в команде все ребята опытные, так что не вижу каких-то препятствий к игре.

- В этой же заметке говорилось о том, что уровень хоккея Казахстана значительно вырос. Согласны с этим?

 - Да. У нас команда боеспособная. Может быть, не показываем лучшие результаты, но задачи перед нами стоят высокие. Думаю, что на это повлияло, что у нас появляются свои качественные игроки и легионеры.

- Какая тактика на игру в сегодняшнем матче?

Мы будем показывать такой же хоккей, как и в предыдущих матчах. Не будем что-то кардинально менять. Наша задача – показывать красивый хоккей.

«Не было опасных моментов». Сагадеев о победе команды Казахстана над сборной Нидерландов

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0