Экспертное мнение
Футзал

Мы на чемпионате мира!

Мы на чемпионате мира!

После поражения от Румынии и натужной победы над Словенией подшефные Кака учинили форменный разгром команде Чехии и с первого места напрямую вышли в финальную стадию мирового первенства, сообщает Prosports.kz.

Перед встречей с Казахстаном хозяева группы D уже гарантировали себе как минимум второе место в квартете, дающее право на стыковые матчи. Да и победа в четверке виделась для них делом почти решенным, если бы Румыния обыграла в заключительном туре Элитного раунда Словению. Но балканцы трижды забили румынам в концовке и вырвали ничью (4:4), лишив тех шансов даже на стыки и невольно подсобив сборной Казахстана.

Исход матча Румыния – Словения обеспечивал казахстанцам первенство в группе при победе над Чехией с любым счетом, а вот ничья оставляла ни с чем, не говоря уже про поражение – в стыки мы не пробивались ни при каком раскладе. Наши парни с самого начала игры против хозяев дали понять, что намерены в третий раз пробиться в финальную часть ЧМ.

Сборная Казахстана выдала просто феноменальный дебют: не прошло и четырех минут, а наша команда уже забила трижды. Дважды Дуглас и один раз Тайнан повергли в шок переполненные трибуны арены в Брно – 3:0!

После столь резвого старта наши футзалисты перевели игру в более спокойное русло, при этом практически ничего не позволяя сопернику создавать у своих ворот. В свою очередь, казахстанцы сами имели ряд отличных возможностей увеличить свой перевес, но до перерыва счет больше не менялся.

А едва стартовал второй тайм, как Дуглас оформил хет-трик, и можно было уже задышать полной грудью. Все, что удалось чешской команде, это немного сократить свое отставание. На правах сильнейших наши парни могли себе великодушно позволить противнику немного порадовать своих болельщиков. Сборная Казахстана в третий раз едет на чемпионат мира!

Финальная часть мирового первенства пройдет в Литве с 12-го сентября по 4-е октября. Жеребьевка состоится после стыковых матчей, которые намечены на 9-е и 12-е апреля.

ЧМ-2020. Элитный раунд. Группа D. 3 тур

Казахстан – Чехия – 5:2 (3:0)

Голы: Дуглас 3 (1:0), Тайнан 4 (2:0), Дуглас 4 (3:0), Дуглас 23 (4:0), Голы 36 (4:1), Тайнан 37 (5:1), Вокоун 40 (5:2)

Предупреждения: Игита – Вагала

Судья: Великанова (Россия)

5 февраля. Брно. Арена «Водова».

Казахстан проиграл Румынии в Элитном раунде ЧМ

Казахстан одержал тяжелейшую победу над Словенией

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0