Live
Коронавирус в спорте
Футзал

Казахстан одержал тяжелейшую победу над Словенией

Казахстан одержал тяжелейшую победу над Словенией

В матче второго тура Элитного раунда группы D сборная Казахстана одержала волевую победу над Словенией, сообщает Prosports.kz.

Свои стартовые матчи казахстанцы и словенцы провели одинаково  - и те, и другие проиграли со счетом 1:3 Румынии и Чехии соответственно, которые выяснили отношения раньше. Хозяева мини-турнира одержали уверенную победу со счетом 4:0, а это означало то, наша команда в случае поражения от балканцев утрачивала математические шансы даже на второе место в группе, дающее право на стыковые матчи.

Сценарий встречи со сборной Словении заметно отличался от игры с румынами: у Казахстана уже не было тотального преимущества и огромного количества голевых, но бесплодных моментов. Зато нашим парням удалось главное – забить! За две минуты до окончания первого тайма Альберт Акбаликов блеснул индивидуальным мастерством, финтом оставив не удел соперника и вколотив мяч под перекладину – 0:1, с таким счетом команды отправились на перерыв.

Во второй половине матча Словения пошла ва-банк, наши парни были не против этого, наоборот, осмысленно стали действовать вторым номером, пытаясь подловить противника на контратаках. Акбаликов, Лео и Тайнан могли снять вопрос о победителе противостояния задолго до окончания встречи, но поразить ворота великолепно действовавшего на последнем рубеже Дамира Пушкара не смогли.

Упустив свои шансы, казахстанцы позволили отличиться словенцам, которые на 28-й минуте счет сравняли, поставив нашу команду в крайне затруднительное турнирное положение. А спустя еще три минуты сборная Казахстана оказалась на краю пропасти. Игита привычно вышел далеко в поле, Лео ошибся с пасом, обрезав всю команду, и Ален Фетич забросил мяч за шиворот нашему киперу - 2:1.

К чести наших парней, они правильно отреагировали на сложившуюся ситуацию - не бросили играть, а ответили голом: Дуглас заработал штрафной и сам же его реализовал прямым ударом - 2:2.

Ничейным результат пробыл недолго, и, к сожалению, изменился он не в нашу пользу: Игита пропустил не самый сложный удар со средней дистанции в дальний угол - 3:2.

Но и этот удар Казахстанцы выдержали: Лео нашел брешь в частоколе словенских ног, снова выровняв положение команд - 3:3.

Ничья не устраивала ни одну из сторон, но было видно, что игроков сборной Словении силы уже покинули. Наши парни сумели собраться на концовку и наказали соперника за секундную потерю концентрацию: за полминуты до финальной сирены Даурен Турсагулов после розыгрыша углового вколотил мяч в словенские ворота - 3:4!  Чумовая победа!

Во вторник, 4 февраля, дружине Кака предстоит встреча с чешской сборной, которая пока идет без потерь – шесть очков из шести возможных – и уже гарантировала себе как минимум проход в «стыки». Казахстану нужна только победа над хозяевами, и чем крупнее, тем лучше. Первенство в группе и прямую путевку в финальную часть ЧМ-2020 нам обеспечит только выигрыш с разницей в пять и более мячей. Задача крайне трудная, но не из разряда невыполнимых.

Чемпионат мира. Элитный раунд. Группа D

Словения – Казахстан – 3:4 (0:1)

Голы: Акбаликов 18 (0:1), Фидершек 28 (1:1), Фетич 31 (2:1), Дуглас 32 (2:2), Чуец 34 (3:2), Лео 38 (3:3), Турсагулов 40 (3:4)

Судья: Неверов (Россия)

3 февраля. Брно. Спортивный холл «Водова».

Казахстан проиграл Румынии в Элитном раунде ЧМ

«Результат для всех стал неожиданным»

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0