Экспертное мнение

Адебайор в КПЛ – вброс или реальность?

Адебайор в КПЛ – вброс или реальность?

Prosports.kz разбирается, сть ли под слухами о трансфере тоголезского форварда Эммануэля Адебайора в один из клубов Казахстанской Премьер-Лиги реальная почва.

Начнем с того, что Адебайор – действительно свободный агент, не связанный обязательствами ни с одним из клубов. Еще 3 декабря 2019-го года Эммануэль и команда турецкой Суперлиги «Касымпаша» расторгли договор по обоюдному согласию сторон.

Получается, за два полных месяца африканский нападающий не заинтересовал ни один из серьезных клубов в ведущих первенствах Европы или Азии. Отсюда и поползли разговоры о том, что Эммануэль может перебраться в один из чемпионатов «второй волны», в частности, Азербайджана или Казахстана, где крутятся весьма серьезные деньги – уж точно несопоставимые с теми, на какие игрок мог бы рассчитывать в родном Того.

Возможно, вариант с КПЛ возник по той причине, что агент Адебайора, Стефан Курбис, специализируется на африканском футбольном рынке и хорошо знаком с Дмитрием Селюком, который наладил оптовые поставки своих клиентов с Черного континента в нашу Премьер-Лигу.

В принципе, не будет фантастикой, если именитый нападающий продолжит карьеру в чемпионате Казахстана, даже несмотря на то, что 26-го февраля ему исполнится 36 лет, а по регламенту ПФЛК заявлять легионеров старше 30-ти нельзя. Дело в том, что это правило не распространяется на действующих игроков своих сборных. Да, после очередного провала тоголезцев на Кубке африканских наций-2017 Адебайор в сердцах объявил о завершении своей международной карьеры, но позже взял свои слова обратно. И пусть за последние полгода он не провел ни одного матча в составе «ястребов», формально он все еще числится в их рядах.

Так что экс-форвард лондонского «Арсенала» и мадридского «Реала» запросто может перед уходом на пенсию еще срубить деньжат по-легкому. Да и наш футбол только выиграет от того, что в к нему будет причастен дважды лучший футболист Африки и обладатель Кубка Испании.

В общем, ждем развития событий – до 3-го апреля, даты закрытия трансферного окна, может произойти все, что угодно.

Топ-10 переходов января в КПЛ

«Шахтер» подписал нигерийского защитника

Нападающий сборной Мозамбика пополнил «Кайсар»

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0