Хоккей

Рауль Акмальдинов: В Казахстане тренер не особо давал мне игрового времени

Рауль Акмальдинов: В Казахстане тренер не особо давал мне игрового времени

Защитник «Локо-Юниора» Рауль Акмальдинов дал интервью, в котором рассказал о детстве в Казахстане и игре в системе усть-каменогорского «Торпедо», сообщает Prosports.kz со ссылкой на НМХЛ.

Отметим, что Акмальдинов был признан лучшим защитником НМХЛ по итогам декабря. Он также был вызван в юниорскую сборную России, но в основной состав не попал. 

- Ты начинал играть в хоккей в Усть-Каменогорске. А как ты оказался в Ярославле?

- Я начал заниматься хоккеем в 8,5 лет. Это было в Казахстане, школе усть-каменогорского «Торпедо». В 11 лет я переехал в Подольск, один год занимался в школе «Витязя». По окончании того сезона моя мама позвонила в Ярославль, меня пригласили на просмотр - вот так я и оказался здесь.

- В одном из интервью ты говорил, что в Казахстане тебе не давали играть. Что ты имел в виду?

- В хоккей я пришел в 8,5 лет и занимался сначала с 2002-м годом, но тренер не особо давал мне игрового времени. Затем родители как-то договорились с тренером 2001-го года и я стал тренироваться и играть с ними. Большое спасибо Виталию Анатольевичу Литвинову за то, что дал мне возможность играть и почувствовать уверенность.

- Сейчас общаешься с кем-то из партнеров по школе Усть-Каменогорска?

- Да, переписываемся с некоторыми парнями, но не часто.

- Среди них есть те, на кого стоит обратить внимание болельщикам?

- Артем Королев хорошо себя показывает, он 2001 года рождения, но уже на постоянной основе выходит в составе «Номада» в ВХЛ. Станислав Александров на молодежном чемпионате мира неплохо себя показал. Многие ребята наверняка еще покажут себя.

- Ну и в завершение - расскажи, какие ставишь планы на 2020 год?

- В первую очередь надо выиграть Кубок Регионов, уверен, мы это можем. Ну и показывать хорошую игру, в каждой игре радовать болельщиков.

«Нельзя быть «раздолбаем». Михайлис – о своем секрете успеха

«Барыс» переиграл «Авангард» в матче КХЛ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0