Гулжигит Алыкулов: В Кыргызстане стало больше болельщиков «Кайрата»

Гулжигит Алыкулов: В Кыргызстане стало больше болельщиков «Кайрата»

Полузащитник сборной Кыргызстана и алматинского «Кайрата» Гулжигит Алыкулов рассказал об адаптации, предпочтениях в еде, любимых игроках и желании встретится со звездой ММА Валентиной Шевченко, сообщает Prosports.kz со ссылкой на сайт команды.

- С момента подписания прошло чуть больше недели. Как тебе в «Кайрате»?

- В «Кайрате» удивительные условия. Я никогда не видел такой базы. Тут есть все, чтобы расти и развиваться. Остается лишь выкладываться на тренировках и играх. И наслаждаться футболом. Когда тебя зовут в такой большой клуб, то нужно работать на 120 процентов. И помогать делать результат. В «Немане» мы жили на съемных квартирах, тренировались на стадионе, а после с командой ездили в кафе. И разъезжались по домам. Здесь все в шаговой доступности. Это очень удобно.

- С кем ты живешь на базе?

- Меня поселили с Айболом Абикеном. Мы быстро нашли с ним общий язык. Да и со всей командой тоже. Хорошо общаемся. Нет языкового барьера. Раньше с Айболом жил Бауыржан Исламхан, который является большим профессионалом. Так что почетно в каком-то смысле занять его место. Я раньше следил за выступлениями «Кайрата», знал кто такой Исламхан и как он играет.

- Ты уже познакомился с тренировочным процессом команды. Тяжело было в начале?

- Да, было непросто. Я впервые испытал не себе трехразовые тренировки. Но мне понравилось. Готов продолжать работать в таком режиме. Горю желанием стать лучше. Получаю удовольствие от работы с европейскими наставниками.

- Наш тренер по физической подготовке Доктор Христос Пападопулос говорит, что каждый футболист должен быть атлетом. Согласен с этим?

 - Да. После первой тренировки с ним у меня все тело болело. Христос - большой профи. И его тренировки очень качественные. Футболист должен всегда и везде успевать. Как в атаке, так и в обороне. Постоянно прессинговать. Без хорошей «физики» этого не добиться. В целом тут очень качественные и разноплановые тренировки. Мне нравится тренерский подход. Штаб работает по европейским стандартам, строит игру по современным канонам и философии. Мне комфортно.

- Кто твой любимый футболист. Неужели Лео Месси?

- Месси мне нравится, не буду скрывать. Но наиболее симпатичен мне Эден Азар. У нас похожие амплуа. Мне не раз говорили, что в чем-то у нас схожа манера игры. Владение мячом, динамика. Жаль, что он перешел в «Реал», так как я за «Барселону». Также мне нравятся Садио Мане, Френки Де Йонг, Мохамед Салах.

- Какие фильмы ты смотришь?

- Боевики, детективные триллеры. Например, франшизу «Миссия невыполнима». Смотрел все части. Нравится актер Лиам Нисон. По дороге в Алматы смотрел в самолете очередной фильм с ним в главной роли.

- Какая твоя любимая еда?

- Я очень люблю лагман. Гуйру или босо. Бешпармак тоже нравится. На базе вкусно готовят, мне очень нравится.

- Какими видами спорта кроме футбола интересуешься?

- Смотрю ММА. Это, наверное от брата. С детства вместе с ним смотрели бои. Слежу за карьерой Исраэла Адесаньи. Также нравится Хабиб Нурмагомедов. Назову еще Джона Джонса и, конечно, же Валентину Шевченко. Горжусь, что она из Кыргызстана. Хотел бы с ней познакомиться.

- Болельщики с Кыргызстана будут поддерживать тебя на матчах в Алматы?

- Болельщики обещают приехать, поддержать меня на «Центральном» стадионе. От Бишкека до Алматы легко добраться на машине. В Кыргызстане стало больше болельщиков «Кайрата».

Фото: ФК «Кайрат».

«Кайрат» подписал контракт с полузащитником сборной Кыргызстана

В «Кайрат» приехал еще один «Месси»

Гулжигит Алыкулов: Гродно — это тот этап карьеры, который запомнится мне надолго

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0