Live
Коронавирус в спорте
Мировой бокс
Бокс

Лу Дибелла возмущен наказанием, которое вынесла комиссия Ивану Редкачу

Лу Дибелла возмущен наказанием, которое вынесла комиссия Ивану Редкачу

25 января в Бруклине состоялся поединок между экс-чемпионом мира, американцем Дэнни Гарсией и украинским боксером Иваном Редкачом, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Allboxing.

Гарсия победил Редкача решением судей. В 9-м раунде произошел забавный эпизод – украинский боксер укусил Гарсию за плечо, но данный эпизод не был замечен рефери.

Уже после боя Спортивная комиссия штата Нью-Йорк вынесла Редкачу строгое наказание – они решили полностью лишить гонорара Редкача, обязали выплатить его штраф в размере 10 000 долларов США и отбыть дисквалификацию в течение одного года.

Известный американский промоутер Лу Дибелла не согласен с решением комиссии, считает наказание слишком несоразмерным и несправедливым.

«Я был промоутером Ивана Редкача. Мне он кажется хорошим человеком. Следовало ли ему кусать Дэнни Гарсию? Нет. Должен ли он быть наказан? Да. Но вынесение ему максимально сурового наказания — лицемерие в худшем виде. Это та самая комиссия, которая старательно отводила глаза, когда речь шла об использовании определенными бойцами запрещенных препаратов. Никто еще не умер от укуса в плечо на боксерском ринге. Но использование боксером запрещенных препаратов может привести к смерти его соперника. Это та комиссия, которая отводит глаза, когда происходят всякие незаконные вещи, такие как сомнительные процедуры взвешивания. Разве эта комиссия когда-нибудь дисквалифицировала или оштрафовала бойца за удар находящегося на настиле ринга соперника, за удары по затылку или преднамеренные удары ниже пояса? Множество людей заслуживают наказания за дела, которые гораздо хуже поступка Ивана, но комиссия ничего не предпринимает в отношении них», - недоумевает Дибелла.

 

Поединок Гарсия – Редкач в фотографиях

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0