Спортивный Алматы
Бокс

Жанкош Тураров: Свой следующий бой планирую провести в марте

Жанкош Тураров: Свой следующий бой планирую провести в марте

Известный казахстанский боксер, обладатель титула  WBO Interсontinental в первом полусреднем весе в интервью Prosports.kz рассказал о ходе подготовки к следующему поединку.

- Жанкош, как вы оцениваете свои результаты за прошлый сезон: сколько боев удалось провести, который из них вам показался наиболее сложным?

- Я провел два поединка: один в Нур-Султане, один в Лондоне. Мне удалось взять титул WBО Intercontinental в своем весе. Я доволен своими результатами и ни о чем не жалею, что было в прошлом году.

- Какие у вас планы на этот сезон?

- У меня есть надежда провести три-четыре боя.  Это покажет время. На данный момент мне не известно имя моего будущего соперника.

- Ранее вы сообщали о том, что вы отказываетесь от Golden contract менеджерской компании MTK Kazakhstan. Планируете ли вы дальше сотрудничать с этой компанией и подписать этот контракт?

- В дальнейшем я планирую работать вместе с  MTK Kazakhstan. Я доволен условиями этой компании. У меня есть контракт с ее менеджерами.

Бои в рамках Golden contract уже идут. Пока что нет возможности к нему присоединиться. Я травмировал руку, поэтому решил временно отказаться от «Золотого контракта».

- Смогли ли вы восстановиться после травмы?

- Да, я чувствую себя очень хорошо. Вместе с тренером мы приступили к активным тренировкам.

- Как вы считаете, кто победит в поединке Головкин – Шеремета?

- Я болею за нашего соотечественника и полностью  уверен в его победе. Головкин обладает большим опытом. Это поможет ему победить поляка.

- Планируете ли вы бой в Казахстане?

- Я предполагаю, что мой следующий бой на родной земле пройдет в марте. Сейчас ведутся переговоры. Другие подробности мне неизвестны.

 - Где и с кем вы сейчас тренируетесь?

- Сейчас я провожу тренировки вместе с моим первым наставником Сагатбеком Мусахановым. В ближайшее время мы планируем поехать на сборы заграницу.

- Планируете ли вы тренировки в Америке?

- Мне нравится тренироваться в Америке. В Казахстане есть много соблазнов, мешающих нормально тренироваться. Здесь каждый пытается позвать тебя в гости: родственники, друзья. В Америке такого нет.

- У вас не было планов перейти в другой вес?

- Нет. Мне удобно в своем весе.

- Как вы считаете, что необходимо, чтобы улучшить уровень профессионального в Казахстане?

- Для этого необходимо увеличить количество промоутерских и менеджерских компаний. В нашей стране есть большой потенциал для развития профессионального. Я уверен в том, что через два - три года наши боксеры с легкостью будут побеждать на мировых турнирах.

- Как вы думаете, где лучше всего тренироваться профессиональному боксеру: в Америке, в России или Казахстане?

- В Америке гораздо выгоднее тренироваться. Тем более там благоприятный климат, больше возможностей найти для себя достойного соперника. Недаром Америку называют «Меккой бокса».

Напомним, что титул WBO Interсontinental Жанкош Тураров взял в июле в поединке с аргентинцем Мауро Максимилиано Годоем, которого казахстанец победил в третьем раунде.

Султан Заурбек: Проводил спарринги с Майклом Конланом

Андраде следующий бой может провести против Головкина

Калицкий одержал десятую победу на профи-ринге

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1
жаль, что Жанкош не смог выступить на турнире Golden Contract.
Ответить