Спортивный Алматы
Единоборства

«Я законно занимаю свой пост». Глава Федерации таеквондо Алматы ответил на претензии Дюсембаева

«Я законно занимаю свой пост». Глава Федерации таеквондо Алматы ответил на претензии Дюсембаева

Действующий аким г.Текели Алматинской области дал ответ редакции Рrosports.kz на официальный запрос касательно соотвествия занимаемой должности президента Федерации таеквондо (WT) г.Алматы.

Напомним, ранее бывший глава Федерации таеквондо (WT) Алматы Олжас Дюсембаев на специально созванной пресс-конференции в южной столице заявил, что новый президент организации, аким Текели Бахтияр Унербаев нелегитименПо словам Дюсембаева, Бахтияр Унербаев незаконно занял место главы Федерации. В ходе пресс-конференции он выдвинул и обосновал обвинения в сторону своего оппонента.

Сам Бахтияр Унербаев отрицает все обвинения в свою сторону и считает полностью законным свое избрание на должность президента Федерации таеквондо (WT) Алматы. Кроме того, Бахтияр Алтаевич заявил, что работа в названной федерации никак не мешает ему исполнять прямые должностные обязанности, связанные с должностью акима г.Текели.

«Заявление Дюсембаева О.С. о незаконности моего избрания на пост президента Общественного объединения «Федерация Таеквондо (WT) г.Алматы» не соответствует действительности.

Мое избрание было проведено в соответствии с требованиями Устава Общественного объединения «Федерация Таеквондо (WT) г. Алматы», а также норм действующего законодательства Республики Казахстан.

Внеочередные выборы президента Общественного объединения «Федерация Таеквондо (WT) г. Алматы» были проведены на основании решения членов федерации по результатам проведенного внеочередного общего собрания от 19 сентября 2019 года.

Утверждения Дюсембаева О.С. о том, что «некие люди» попросили меня возглавить Общественное объединение «Федерация Таеквондо (WT) г.Алматы», также не соответствует действительности.

Полагаю, что Дюсембаеву О.С. достоверно известны и знакомы лица, от которых поступило такое предложение в мой адрес.

С предложением о выдвижении моей кандидатуры на пост президента, ко мне обратились основатели и члены федерации, которые знают мое уважительное отношение к данному виду спорта, к основателю таеквондо в Казахстане – Мустафе Озтюрку, а также к нашему известному спортсмену и художнику – Бексеиту Тулькиеву. Кроме того, со многими нашими спортсменами я давно лично знаком и общаюсь с ними.

В связи с чем, считаю, что такое предложение не было необдуманным или спонтанным.

Слова Дюсембаева О.С. о том, что у меня нет четкой программы по развитию таеквондо в г.Алматы, как и видения дальнейшей работы Общественного объединения «Федерация Таеквондо (WT) г.Алматы», тоже не соответствует действительности.

Совместно с исполнительным комитетом федерации был составлен план работы, намечены основные мероприятия, направленные на дальнейшее развитие таеквондо в городе Алматы, проводится работа с Федерацией таеквондо Казахстана.

Оценку моей деятельности на посту президента должны давать члены нашей федерации, надеюсь, я оправдаю их доверие.

Работа на посту президента Общественного объединения «Федерация Таеквондо (WT) г. Алматы» не будет в ущерб моей трудовой деятельности в должности акима г.Текели.

Пост президента федерации является общественной работой, и я занимаюсь ей только вне рабочего времени, в выходные, праздничные дни. Кроме того, многие вопросы, учитывая развитость средств коммуникаций в настоящее время, разрешаются дистанционно посредствам связи», - говорится в официальном ответе акима г.Текели Бахтияра Унербаева.

 

«И мило, и смешно». Маленький спортсмен удивил стремлением к победе

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0