Велоспорт

Лидеров «Астаны» подозревают в связи со скандальный доктором Феррари

Лидеров «Астаны» подозревают в связи со скандальный доктором Феррари

Велосипедный антидопинговый фонд (CADF) ведет расследование о связи гонщика Astana Pro Team Якоба Фульсанга со скандально известным доктором Микеле Феррари, который был уличен в продаже запрещенных препаратов, сообщает Prosports.kz со ссылкой на velodaily.ru

По данным издания Politiken, Фульсанг был часть программы Феррари, а казахстанец Алексей Луценко, как минимум, на одной их встрече присутствовал. Что обсуждалось на данной встрече неизвестно. При этом отмечается, что Микеле был близок к «Астане». Итальянец работал с ныне главным генеральным менеджером столичной команды Александром Винокуровым, которого на два года дисквалифицировали за кровяной допинг. CADF заявляет, что доктора видели в расположении «Астаны» во время «Вуэльты Каталонии».

Издание Politiken и норвежская газета VG провели расследование, опросил людей из мира велоспорта, которые утверждают, что Феррари и Фульсанг работали вместе. Однажды даже датчанина видели ехавшим на велосипеде за скутером итальянца. оба издания попытались взять комментарий у Луценко и Фульсанга, но те отказались комментировать слухи.

Добавим, что в Международный союз велосипедистов (UCI) не располагает подобными данными и пока просто следят за развитием событий.

Напомним, что Микеле Феррари был пожизненно отстранен от любой спортивной деятельности из-за допингового скандала с Лэнсом Армстронгом. Спортсменам также запрещено иметь дело с итальянцем, иначе им грозит двухлетняя дисквалификация.

Фото: politiken.dk

«15 лет «Астане». Стартует очередной сезон

Состав команды «Астана» на велогонку «Вуэльта Валенсии»

«Тур Омана» с участием «Астаны» отменен

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0