Live
Коронавирус в спорте
КиберспортKZ
Киберспорт

Новый состав – старые цели

Новый состав – старые цели

Совсем недавно Prosports.kz писал о сделке между «AVANGAR» и «Virtus.Pro». В прошлом материале мы рассуждали о том, что же случится с казахстанской организацией после продажи сильного состава молодых игроков. В итоге мы пришли к мнению, что идеальным вариантом для «AVANGAR» была бы модель инкубатора: подписание неизвестных, но молодых талантов, из которых, в перспективе, должны вырасти состоявшиеся игроки, готовые к большому киберспорту. Первая часть нашего прогноза подтвердилась.

В конце января организация представила новый национальный состав по CS:GO, который будет выступать под названием «AVANGAR Q» (#QazaqAttack). «Это большой шаг для всего клуба и игроков, за которыми мы наблюдали несколько последних месяцев. Возможность приложить руку к продвижению профессионалов нового поколения – невероятно ценный ресурс, который стоит расходовать с умом. Хочу поприветствовать TNDKingg, howl, hidenway, kade0 и spellfull в составе AVANGAR Q и попросить наших болельщиков обеспечить им поддержку на ближайшем майноре к ESL One Rio», – прокомментировал CEO «AVANGAR» Ёнгун Ким. Кстати, на должность тренера был приглашен ветеран СНГ «каэса» – Сергей «lmbt» Бежанов.

В нашем новом материале мы попытаемся разобраться, что же собой представляет новый коллектив, и чего от них стоит ожидать.  

Состав AVANGAR Q:

 Темирлан «TNDKingg» Нурмагамет
 Махамбет «howl» Нурлыбекулы
 Алан «hidenway» Дюсембаев
 Айдос «kade0» Хайржан
 Дияр «spellfull» Исаханов
 Сергей «lmbt» Бежанов (тренер)

Сильные ноунеймы

Игроки молодые – самому старшему всего 20 лет. Наиболее известным из всего состава пока можно считать, наверное, только Дияра «spellfull» Исаханова  - он успел сыграть за казахстанский коллектив «Syman», а также за белорусов из «Nemiga». Именно он должен занять роль снайпера нового коллектива, поскольку исходя из данных портала hltv.org, в «Nemiga» он в основном настреливал с AWP. 

Возможно это и не Али Джами с предыдущего ростера, но стиль игры Дияра Исаханова существенно отличается. Игрок совмещает в себе как агрессию, так и терпение и концентрацию – в каких-то моментах он может выждать, а когда потребуется может и "зарашить". Так происходит практически всегда, когда снайпер это главная звезда в команде. Пример: «Jame», «S1mple», «device», «KennyS». Если новый состав сыграется и будет развиваться хорошими темпами, то думаем «spellfull» главный кандидат на эту роль.

Следующий игрок, который претендует на звание самого жесткого райфлера - Темирлан «TNDKingg» Нурмагамбет. По данным hltv.org в официальных матчах он успел настрелять 216 человек при 230 смертях. Кроме того, он показывает высокий процент попаданий в голову (63%), а значит с реакцией у него все отлично. В основном Темирлан любит использовать SG556 и AK-47, имеет агрессивный стиль игры и также часто выигрывает дуэли. Не имеет опыта в международных коллективах, в основном выступал в местных командах типа «LOG»  или «OG GANG SQUAD». Не был замечен на крупных LAN-ах, только в локальных или онлайн турнирах.

Далее на очереди – Айдос «kade0» Хайржан (a.k.a. Нуртас Адамбаев). Не играл ни в каких более менее известных коллективах. По данным hltv.org выступал за казахстанские команды «OneWay» и «PORCHA», но скорее всего это были просто миксы. В основном настреливает из AK-47. Ничего особенного про него сказать не можем, так как еще не видели игрока в деле – ближайшие турниры покажут, на что он способен.  

Алан «hidenway» Дюсембаев – еще один стрелок команды. Последний раз выступал за казахстанский микс «OG GANG SQUAD», также как и «kade0» пока не очень известен и ничем не выделялся, особенно если брать официальные игры на hltv.org. Однако это совсем не значит, что и первый и второй – слабые игроки. Они регулярно тренируются на FACEIT и имеют высокий уровень ELO, играют бок о бок с tier-1 и tier-2 игроками.

Махамбет «howl» Нурлыбекулы – семнадцатилетний райфлер, который выступал исключительно за местные коллективы. Имеет хорошую стрельбу, нередко заходит в спину или отделяется от основной команды. Возможно ему предоставят роль люркера, но это не точно.

Как мы видим, все игроки кроме Дияра Исханова пока не имели серьезного опыта в tier-2 киберспорте, однако это не помешает им раскрыть свой потенциал в будущем. Не зря в качестве наставника выбрали Сергея Бижанова, одного из самых опытных не только в СНГ, но и в мире. В свое время он поставил на рельсы игру таких коллективов, как «mousesports» и «HellRaisers». CEO «AVANGAR» Ёнгун Ким отличается высоким уровнем профессионализма и хорошо видит будущее своей организации, поэтому выбор «lmbt» – это выбор в пользу системного подхода к обучению игроков и прекрасная возможность дать молодым парням приготовиться к большой сцене.

Казахи регулярно наводят страх на FACE IT (lol)

Казахи регулярно наводят страх на FACE IT (lol)

Сергей Бижанов прекрасно знает, что такое LAN-игры, чем отличается поведение игроков на буткемпе и на сцене – перечислять весь его профессиональный арсенал бессмысленно. Кроме глобального опыта, которым он поделится с казахстанским коллективом, Сергей Бижанов даст хорошую мотивацию – команды под его руководством давненько не показывали ошеломительных результатов. Такой шанс упускать нельзя, особенно если ты рассчитываешь на успешную тренерскую карьеру. Даже если новый состав не «стрельнет» также как первый, знания, которые получат игроки, так или иначе пригодятся – это поможет им избежать участи вторых «Space Soldiers» из Турции, которые вроде бы и сильные стрелки, но что-то не срослось и они начали бегать из команды в команду.

Комментарий от Ламыча

Комментарий от Ламыча

Ламыч в период тренерства HR

Ламыч в период тренерства HR

Енгун Ким:

Мы знали на что идем, подписывая пять малоизвестных ребят из Казахстана. Цель «AVANGAR» – дать дорогу новому поколению и заложить это в истории соревновательного Counter-Strike.

В целом, если затея г-на Кима реализуется, то это в буквальном смысле перевернет игру и прославит казахстанскую организацию. Но слава эта будет не как у «Natus Vincere», «Virtus.Pro» или «Liquid». «AVANGAR» будет чем-то на подобии академии, школы, где из «зеленых» бойцов будут делать звёзд мирового киберспорта. Ну а пока игроки располагаются на своей базе - они познакомились друг с другом раньше, но теперь им предстоит узнать себя с другой стороны. Жить вместе на протяжении длительного периода (как это было с первым составом) тяжело, но это формирует не просто команду, а семью – такая атмосфера всегда залог чего-то успешного и нерушимого.

Подписывайтесь на нас в Instagram: 

Фото: 
https://vk.com/avangarkz 
HLTV.ORG
FACEIT.COM

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе «Киберспорт» на Prosports.kz.

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0