Live
Коронавирус в спорте
Экспертное мнение

Не «Зенит», а «Аль-Айн», вместо чемпионата России – Лига чемпионов

Не «Зенит», а «Аль-Айн», вместо чемпионата России – Лига чемпионов

Как уже сообщал Prosports.kz, полузащитник сборной Казахстана Бауыржан Исламхан не оказался в списке футболистов «Зенита», отправившихся на сбор клуба из Санкт-Петербурга на сбор в Испанию.

Сегодня стало известно о том, что экс-капитан «Кайрата» продолжит карьеру в чемпионате Объединенных Арабских Эмиратов. Ближайшие пять месяцев Исламхан будет защищать цвета – 13-кратнго чемпиона своей страны, клуба «Аль-Айн» из почти одноименного города Эль-Айн.

Увы и ах, но просмотр «Батори» в самом богатом клубе России стоит признать неудачным. Один из лучших футболистов Казахстана не впечатлил тренерский штаб «Зенита», и питерский клуб не стал подписывать Исламхана. Впрочем, может, оно и к лучшему, что все так вышло.

Ожидалось, что до закрытия трансферного окна, то есть, до 1-го февраля, агенты найдут Бауыржану вариант в другом, менее амбиционном клубе РПЛ, однако произошло нечто, на первый взгляд не поддающееся логике: Исламхан отправился в ОАЭ, где до окончания сезона будет выступать в местном чемпионате, а также в азиатской Лиге чемпионов, в которой «Аль-Айн» начнет свой путь уже 11-го февраля.

Почему же бывший «кайратовец» в самом расцвете сил решил отправиться в лигу «пенсионеров»? Не стоит думать, что в свои 26 «Батори» уже потерял спортивную мотивацию и стал задумываться о том, чтобы обеспечить себе безбедную старость, хотя на берегах Персидского залива он, разумеется, бесплатно играть не станет. Пятимесячный договор Исламхана с арабами прозрачно намекает на то, что на более длительный срок он у них задерживаться не намерен, хотя в его контракте и есть опция о продлении соглашения.

А летом у Бауыржана и его представителей будет куда больше пространства для маневра, так как формированием составов европейские клубы занимаются как раз в межсезонье, а не во время зимнего трансферного окна, когда идет точечная селекция.

За те пять месяцев, пока Исламхан будет зарабатывать в Эмиратах, агенты получат время найти и проработать действительно реалистичные варианты продолжения карьеры казахстанца, а не такой, как тот, что с бухты-барахты возник с «Зенитом», изначально походивший на авантюру.

А то, что эти варианты появятся, сомневаться не приходится. Как и хочется верить в то, что «Батори» не распечет жаркое солнце Эмиратов. Растерять кондиции ему не позволит новый главный тренер «Аль-Айна», 44-летний Педро Эмануэл – победитель Лиги чемпионов и Кубка УЕФА в составе «Порту». Он был назначен на свой пост только 4 января.

Перед португальским специалистом поставлена задача вернуть «Аль-Айну» чемпионский титул в ОАЭ, утраченный командой в минувшем сезоне, а также успешно выступить в азиатской ЛЧ, где его соперниками на групповом этапе станут катарский «Аль-Садд» во главе с Хави, иранский «Сепахан» и «Аль-Наср» из Саудовской Аравии. И Бауыржан должен помочь Эмануэлу в решении этих задач, чтобы тот, чем черт не шутит, летом по своим каналам замолвил словечко за нашего «Баторика».

Кстати, партнерами Исламхана по «Аль-Айну» будут два молодых игрока, принадлежащих ПСЖ и выступавших за молодежную команду парижан – 20-летний «опорник» Идрисс Мбауияни и атакующий полузащитник Омар Яйсиен, которому 19 лет. Так что не надо думать, что Бауыржан отправился на край футбольной географии, со скаутских радаров в ОАЭ он точно не пропадет.

Сказка кончилась

«Зенитхан»

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0