Live
Коронавирус в спорте
Командные

Погиб Коби Брайант. Реакция спортсменов

Погиб Коби Брайант. Реакция спортсменов

Сегодня ночью в результате авиакатастрофы на 41 году жизни разбился в своем собственном вертолете легендарный баскетболист Коби Брайнт. Вся мировая спортивная общественность не осталась в стороне, слова соболезнования продолжают поступать, сообщает Prosports.kz.

«Он был легендой баскетбола и всего мира. Это тяжелая потеря. Мы виделись с ним несколько раз. Он всегда жал мне руку», — приводит The Athletic слова Овечкина.

«У меня нет слов… Скорблю вместе с семьей Коби и его друзьями. Совместное времяпровождение с ним были для меня удовольствием. Нас покинул настоящий гений»,- написал Месси в Instagram. 

«Слова не могут описать боль, которую я чувствую. Я любил Кобе — он был мне как маленький брат. Мы часто разговаривали, и я буду очень скучать по этим беседам. Он был жестким конкурентом, одним из величайших игроков и творческой силой»,- приводит слова Джордана The Associated Press.

«Я проснулся, узнав ужасную новость о трагической гибели одного из величайших спортсменов в мире. Погибли Коби Брайант, его дочь Джанна и другие пассажиры. Мои соболезнования. Я в шоке», — написал Надаль в Twitter.

«Это ужасная новость для мира спорта. Мне грустно за него и его семью. У меня нет слов», — сказал Зидан.

«Так грустно слышать душераздирающие новости о смерти Коби и его дочери Джанны. Коби был настоящей легендой и источником вдохновения для очень многих. Выражаю свои соболезнования его семье и друзьям, а также семьям всех, кто погиб при этом крушении», — написал Роналду в Instagram.

«В перерыве я узнал, что Коби погиб. Это очень печальная новость для всех нас. Горюют не только фанаты баскетбола, ведь он сделал очень многое для спорта в целом. Решил отпраздновать гол таким образом (бразилец пальцами показал игровой номер Брайанта — 24), чтобы отдать ему должное», — цитирует Неймара Canal+.

«По сообщениям, великий баскетболист Коби Брайант и трое других погибли в результате крушения вертолета в Калифорнии. Это ужасные новости!»,- написал Трамп в  Twitter.


Известно, что на борту не было его жены Ванессы. У него остались три дочери — Наталия, Бьянка и Капри. 13-летняя Джанна погибла вместе с отцом. 

На протяжении всей своей карьеры Брайант выступал за «Лос-Анджелес Лейкерс» — с 1996 по 2016 год. С «Лейкерс» Коби пять раз становился чемпионом НБА и два раза MVP финальной серии. Также он 18 раз принимал участие в Матче звезд НБА.

Головкин отреагировал на гибель Коби Брайанта

Коби Брайант погиб при крушении вертолета

Видео с места крушения вертолета Коби Брайанта

Одна из дочерей Коби Брайанта погибла вместе с отцом при крушении вертолета

НБА выпустила официальное заявление по поводу гибели Коби Брайанта

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0