Live
Коронавирус в спорте

«Мне трудно даются южнокорейские спортсмены». Серикжанов - о выступлении на Мировом Гран-При

«Мне трудно даются южнокорейские спортсмены». Серикжанов - о выступлении на Мировом Гран-При

Казахстанский дзюдоист Ерлан Серикжанов прокомментировал свое выступление на Мировом Гран-При по дзюдо в Тель-Авиве (Израиль), сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

Напомним, что Серикжанов завоевал «серебро» в весовой категории до 66 кг.

«В первом соревновании в новом сезоне выиграл "серебро" и удачно начал год. Это моя вторая серебряная медаль, завоеванная на мировом Гран-при. В 2019 году после чемпионата Азии у меня начались неудачи. Вместе с тренерами начали работать над ошибками, которые я допускал в прошлом году. В начале года вместе с командой участвовал в сборах в Австрии. Думаю, благодаря этому дошел до финала.

Соревнования в Израиле прошли на высшем уровне. Все спортсмены стремятся к олимпийскому рейтингу. На Гран-при в Тель-Авиве у меня было пять схваток. Четыре из них я выиграл. Самым тяжёлой из них была четвертьфинальная с Барухом Шмаиловым. В третий раз с ним борюсь. Я два раза провел прием, но судьи этого не засчитали. Только заработав "золотое очко" и чисто выиграв у него схватку, я вышел в финал.

После схватки пришел тренер Баруха, он признал, что был прием и должны были дать два балла, попросил за это прощение. На финал у меня была своя тактика. Но, к сожалению, она не сработала. Мне трудно даются южнокорейские и японские спортсмены. Они являются неудобными для меня на татами. Сейчас разучиваем приемы против этого»,- сказал Серикжанов.

Отметим, что на данный момент Серикжанов - единственный представитель Казахстана, который смог стать призером турнира.

Источник фото: НОК.

Ерлан Серикжанов завоевал «серебро» на Мировом Гран-При

20 дзюдоистов из Казахстана примут участие на этапе Гран-при в Тель-Авиве

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0