Денежный октагон
ММА

Разборка тяжеловесов

Разборка тяжеловесов

Джуниор Дос Сантос – Кертис Блейдс

ММА. UFC Fight Night 166

26.01.2020, 09:00

Бразильцу 35 лет, его рост составляет 193 см, размах рук – ровно два метра. Американец на целых семь лет моложе своего оппонента, но по антропологическим данным у него нет никакого превосходства перед Дос Сантосом – аналогичные 193 см в росте и 200 см в размахе рук.

«Бритва» провел пять профессиональных боев, прежде чем попасть в сильнейший промоушен. Его дебют пришелся на поединок с камерунцем Фрэнсис Нганну, и тогда Кертис впервые познал вкус поражения. После этого он выдал хороший стрик из пяти побед, (на самом деле - шесть, но один бой был признан несостоявшимся из-за нахождения марихуаны в крови Блейдса). Среди поверженных им оказались такие топовые бойцы, как Алексей Олейник, Марк Хант и Алистар Оверим. Кертис жаждал реванша с Фрэнсисом Нганну и получил его. Однако мести не получилось - всего за 45 секунд африканец повторно затупил «Бритву». Но Блейдс не угомонился и начал свой путь к титульному забегу заново, выиграв два последних боя.

Джуниор Дос-Сантос - настоящий ветеран UFC, имеет за плечами 20 боев в сильнейшем промоушене. Был чемпионом этой организации и дважды пытался вернуть пояс после потери титула. Начал свой пусть с победы над Фабрисио Вердумом, нокаутировав его всего за 80 секунд. Долгое время никто не мог остановить бразильца, он громил одного противника за другим. Череда досрочных побед закончилась, когда южноамериканец встретился с непробиваемыми Роем Нельсоном и Шейном Карвином, однако выигрышная серия все равно продолжилась.

После семи побед подряд Джуниор получил титульный бой против Кейна Веласкеса. Этот шанс он использовал на все сто, поймав чемпиона тяжелым ударом, и добыв победу всего за 64 секунд. Затем Дос Сантос успешно защитил титул в поединке против Френка Мира, выиграв его нокаутом во втором раунде. Но вот дальше в карьеру бразильца пришла «зебра» - светлые полосы сменялись черными, победы чередовались с поражениями. После неудачной попытки завоевать титул в бою с Миочичем Джуниор выдал стрик из трех побед. Последний бой приблизил бы его к титульному бою, однако он не смог ничего противопоставить мощи Нганну, уступив ему за 71 секунду.

Бой Джуниор Дос Сантос – Кертис Блейдс – это противостояния борца и ударника. Блейдс при первой же возможности попытается перевести противостояние на землю. За свою карьеру в UFC он 45 раз уводил противников в партер - 4 перевода в среднем за бой. Бразилец, несмотря на свою богатую карьеру, в основном, дрался с боксерами. Из борцов, с которыми он встречался, можно отметить Веласкеса и Миочича, и мы видели, как он имел проблемы с ними. Не секрет, что Блейдс сделает ставку на свою борьбу. Дос-Сантос обладает мощным кулаком, однако Кертис молод и умеет держать удар. Кроме того, в последнее время Джуниор все чаще работает вторым номером и тщательно выцеливает каждый удар, что снижает риск нокаута. Считаю, что бой дойдет до судейского решения, и Кертис выиграет за счет прессинга и работы у сетки, где будет исправно набирать очки.

Итог боя: Победа Кертиса Блэйдса за 1.4

 

Рафаэль Дос Аньос – Майкл Кьеза

ММА. UFC Fight Night 166

26.01.2020, 10:00

Дос-Аньосу 35 лет, его рост составляет 173 см, при размахе рук 178 см. Кьезе 32 года, а габариты более внушительны – 185 см роста и 192 см в размахе рук.

Рафаэль - крепкий ветеран, за его плечами 28 боев в сильнейшем промоушене. Он становился чемпионом в легком весе, но из-за возникших проблем с весогонкой Дос Аньос перешел в полусреднюю весовую категорию. В новом для себя весе дебютировал с победы над Тарек Саффедином, продолжил победную серию в противостояниях с Нилом Магни и Робби Лоулером. После трех убедительных побед получил бой за временный титул против Колби Ковингтона. Попытка завоевать чемпионский пояс оказалось неудачной  - Дос Аньос проиграл решением судьей. Следующий бой он провел против Камару Усмана, но ничего не смог ему противопоставить – прежде всего, в борьбе. Затем Рафаэль «задушил» Кевина Ли, но затем снова проиграл – судейским решением Лиону Эдвардсу.

Кьезу не назовешь ветераном, однако он и не новичок. Провел 13 поединков, 9 раз выходил победителем. Начинал и основную часть карьеры выступал в легком весе, однако позже поднялся на категорию выше. Последние два боя - против Карлоса Кондита и Диего Санчеза – уверенно выиграл. Первого поймал на болевой прием, второго – по очкам.

Оба бойца - выходцы из джиу-джитсу. Впрочем, бразилец давно не прибегает к грепплингу,  предпочитая драться в стойке. Майкл, наоборот, любитель сражаться на земле. Дос-Аньос - достаточно опытный боец, поймать его на болевой будет проблематично. Не верю, что американец сможет побороть и повалить Дос Аньоса на настил октагона. А стойка у Рафаэля намного лучше, как и выносливость. Оппозиция у Кьезы в полусреднем весе совсем слабая, он давно не противостоял противникам высокого уровня. Думаю, бой большую часть пройдет в стойке, где бразилец перебьет своего оппонента.

Итог боя: победа Рафаэля Дос Аньоса за 1.35

Источник: prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0