Новости Южного Казахстана

Рамиль Нурмухаметов: Со Смаковым поступили несправедливо

Рамиль Нурмухаметов: Со Смаковым поступили несправедливо

Казахстанский вратарь Рамиль Нурмахаметов в интервью корреспонденту Prosports.kz рассказал о прошедшем в «Актобе» сезоне и сборах шымкентского «Ордабасы».

- Как вы можете оценить прошедший сезон?

- Конечно, обидно, что «Актобе» вылетел с Премьер-лиги. Надо учитывать, что из-за бана клуб играл своими воспитанниками. Почти 70% игроков были местными. Они играли в Первой лиге. Но от игры к игре мы прибавляли. С Игорем Трофимцом мы по очереди стояли на воротах команды. Еще был период, когда я не играл. Именно во время матча с «Ордабасы» получил травму и выбыл на 1,5 месяца (улыбается). Растянул связки колен.

- Как сейчас себя чувствуете?

- Сейчас все отлично. Я очень рад быть в «Ордабасы».

- Вы подписали контракт? Или имеется устная договоренность?

- Еще нет. Все будет зависеть от меня, от того, как я покажу себя на сборах в Турции.

- Как вас приняла команда? Вы уже играли в шымкентском клубе.

- Многих ребят знаю. Состав не сильно поменялся по сравнению с 2017 годом, когда я играл в «Ордабасы». Тогда очень комфортно чувствовал себя в клубе и в городе. Как-никак, я сам с юга, с Тараза (улыбается). Шымкент мне очень нравится. И город, и команда близки мне по менталитету.

В 2017 году Самат Смаков меня пригласил в «Актобе». Тогда мы оба играли за «Орадабасы». Я рассчитывал, что останусь в Шымкенте. Руководство «Ордабасы» и Самат Кабирович поговорили между собой и отпустили меня в «Актобе».

- У вас был продлен контракт с «Актобе» на этот сезон?

- У меня была договоренность с Саматом Смаковым, что я останусь и помогу «Актобе» выйти в Премьер-лигу. Но Самат Кабирович ушел и я не видел смысл оставаться в команде.

Да, «Актобе» - великий клуб и я обещал там остаться. Но мы договаривались с Саматом Смаковым. Я его очень уважаю. И считаю, что не справедливо с ним поступили. В той ситуации, в которой оказался «Актобе», не вина Самата Кабировича. Мы бы без проблем выиграли Первую лигу и вышли в КПЛ. Я думаю, ему бы нужно было дать еще один шанс. Но Самата Смакова нет. Поэтому я решил уйти в другой клуб.

Когда поступило предложение от «Ордабасы», я был рад. Я очень прикипел к этому клубу. В данный момент сделаю все, чтобы здесь остаться. Я бы хотел продолжить свою карьеру здесь.

- В «Ордабасы» предстоит серьезная конкуренция за место основного голкипера. Есть Бекхан Шайзада и Игорь Трофимец.

- К конкуренции всегда относился положительно. Это заставляет прогрессировать как меня, так и Беку, и Игоря. У ребят есть опыт в Премьер-Лиге. Думаю, предстоит интересный сезон и напряженная конкуренция за место в стартовом составе.

Сергей Хижниченко – первый новичок «Ордабасы»

Кахабер Цхададзе: Кто-то очень сильно хочет занять место «Ордабасы» в Лиге Европы

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0