Экспертное мнение

«Астана Арена» закрыта, футбола не будет

«Астана Арена» закрыта, футбола не будет

Как стало известно Prosports.kz, сильнейший клуб страны на старте первенства КПЛ-2020 не сможет принимать гостей на своем стадионе.

Главную спортивную арену страны ожидает реконструкция, основной целью которой станет замена старого искусственного газона на новый – тоже ненатуральный. Правда, он будет оснащен усовершенствованной системой подогрева и автоматического полива.

Ремонтные работы могут растянуться на несколько месяцев, из-за чего «Астана» рискует весь первый круг остаться без полноценных домашних матчей.

«Существует вероятность, что «Астана» сезон начнет на нейтральном поле, так как от спортивного комплекса «Астана Арена» пришло письмо о том, что будет производится замена газона. Приблизительные сроки замены - 120 дней. На данный момент мы следим за ситуацией и ждем конкретных сроков от стадиона, после чего будем понимать, где и какие матчи придется играть»,


- сообщает пресс-служба столичного клуба.

Скорее всего, именно по этой причине в Костанай перенесен матч за Суперкубок Казахстана, в котором 29 февраля встретятся «Астана» и «Кайсар». По любопытному стечению обстоятельств, как раз в Кызылорде сильнейшая команда страны будет принимать своих соперников по чемпионату.

Реконструкцию «Астаны Арены» планировалось начать еще минувшей осенью, однако из-за сдвижения сроков тендера на работы в намеченные сроки начать их не удалось. Согласно календарю, в первом туре чемпионата КПЛ-2020 «Астана» 7 марта принимает петропавловский «Кызыл-Жар СК».

«Астане» дико повезло с календарем: аутсайдеры на старте и обессиленный «Кайрат»

 Календарь чемпионата Казахстана 2020 года

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0