Live
Коронавирус в спорте
ММА

Что дальше для Макгрегора?

Что дальше для Макгрегора?

Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Конор Макгрегор триумфально вернулся в дело на турнире UFC 246. Prosports.kz рассказывает, что ждет дальше звездного ирландца.

В Лас-Вегасе, штат Невада на арене T-Mobile Макгрегор встретился с ветераном UFC Дональдом Серроне, а сама схватка прошла в полусреднем весе (77 кг). Поединок был остановлен уже на 40-й секунде, когда Макгрегор оформил победу техническим нокаутом. 

ВИДЕО. Как Макгрегор прикончил Серроне

Эта весовая категория была выбрана неслучайно. Во-первых, после длительного простоя Макгрегору не пришлось изнурять себя сложной весогонкой ради легкой весовой категории (70 кг). Последние полгода боец целенаправленно готовился к возвращению именно в полусреднем весе, без проблем показав на весах необходимые 170 фунтов. Исключив из лагеря весогонку, боец смог полностью сфокусироваться на своих навыках.

Во-вторых, самые денежные поединки находятся в полусреднем весе. В первую очередь речь идет о поединке против Хорхе Масвидаля, который владеет BMF-титулом. 35-летний Масвидаль стал бойцом 2019 года, нокаутировав Даррена Тилла и Бена Аскрена, а также завоевав BMF-титул. На данный момент Хорхе один из самых известных бойцов в США.

Хорхе Масвидаль - Обладатель BMF-титула

Хорхе Масвидаль - Обладатель BMF-титула

Не стоит забывать и о Нейте Диасе. 34-летний американец также является потенциальным соперником Макгрегора в этом году. Тем более Дана Уайт не упустит возможности организовать трилогию Макгрегор – Диас, учитывая, что первые два поединка продали 3 млн 150 тысяч PPV.

Нейт Диас

Нейт Диас

Третьим сценарием и самым главным является реванш против действующего чемпиона в лице Хабиба Нурмагомедова. До турнира UFC 246 Макгрегор заявил, что не против второго поединка с бойцом из России. Нурмагомедов может сколько угодно говорить, что ему не интересен второй бой с Макгрегором, но Дана Уайт умеет убеждать. И в реванше будут фигурировать цифры уровня мирового бокса. И Конор, и Хабиб станут мультимиллионерами после второго сражения. По словам Даны Уайта, состояние бойца из России перевалило за 50 миллионов долларов. 

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

На данный момент матчмейкеры UFC будут ждать исхода титульного боя между Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном, который должен пройти 18 апреля на турнире UFC 249. В случае победы Фергюсона, Конор получит еще один денежный поединок в этом году.  

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Конор Энтони Макгрегор

Конор Энтони Макгрегор

Конор Энтони Макгрегор Бой Онлайн

Комментарии 0