Теннис

Что ждать от казахстанцев на Australian Open-2020?

Что ждать от казахстанцев на Australian Open-2020?

Вчера в Мельбурне состоялась жеребьевка основного раунда первого в сезоне турнира серии «Большого шлема» - Открытого чемпионата Австралии. Казахстанцы узнали своих соперников, а это значит, что самое время представить, чего смогут добиться наши соотечественники на Australian Open-2020, пишет Prosports.kz.

Основное наше внимание будет приковано к женской сетке, где первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина уверенно стартовала в текущем сезоне. На ее счету уже финал на турнире в Шэньчжэне, а на этой неделе Лена также выступает неплохо. Сегодня ее ждет полуфинал уже в Хобарте. Вполне вероятно, что она сможет выйти во второй свой финал подряд. Рыбакина единственная из наших, кто в Мельбурне попал в число сеяных. В первом круге ей будет противостоять американка Бернарда Пера, которая занимает сейчас 70-е место в рейтинге. 20-летняя казахстанка может на дебютном мэйджоре в Австралии добраться как минимум до третьего круга, где ей с большей долей вероятности предстоит встреча с первой ракеткой мира Эшли Барти.

С титула на турнире серии ITF в Гонкконге начала год и Зарина Дияс, однако в Шэньчжэне она уже не выглядела так уверенно. В сопернице ей досталась 18-летняя 21-я сеяная американка Аманда Анисимова, которая находится выше в рейтинге, а также в прошлом году здесь добралась до четвертого круга. До этой стадии Дияс в Мельбурне никогда не доходила, поэтому матч в Амандой будет очень напряженный. В случае успеха Зарина способна пройти далеко, ведь соперницы по сетке вполне по силам.

Можно сказать, что повезло с жеребьевкой Юлии Путинцевой. Несмотря на то, что представительница Тайбэя Се Шувэй находится на 36-й строчке мирового рейтинга и в прошлом году добралась до четвертого круга – она не выглядит непроходимой стеной. Лучший результат Юлии в Австралии – это третий круг, а в рейтинге они соседки. Поэтому шансы на победу абсолютно равны. А вот дальше по сетке кого-то из них ожидает противостояние с четвертой сеяной Симоной Халеп.

В мужской сетке отличные шансы продолжить свой прогресс у Александра Бублика. Ранее 22-летний казахстанец всего раз выходил во второй круг мэйджора. Сейчас же ему будет противостоять австралиец Джордан Томпсон, который занимает 63-у строчку в рейтинге и дальше второго круга в Мельбурне никогда не проходил. Во втором круге казахстанца может ожидать противостояние с 12-м сеяным итальянцем Фабио Фоньини. Однако игроки первой десятки могут встретиться Бублику только на поздних стадиях турнира.

Михаилу Кукушкину выпало играть с обладателем уайл-кард молодым австралийцем Марком Полмансем, который даже не входит в первую сотню рейтинга. В тоже время Михаил уже семь лет подряд вылетает в первом круге. Самое время прервать эту черную полосу. В далеком 2012-м он добирался аж до четвертого круга. В тоже время Михаил угодил в ту часть сетки, где находится Новак Джокович. Так что их очная встреча может произойти в четвертом круге, однако до него еще надо дойти.

Тем временем основная сетка может пополниться еще одним казахстанцем. Дмитрий Попко вышел в финал квалификации. В случае успеха он впервые сможет сыграть в Мельбурне среди сильнейших.

Ранее на Australian Open Дмитрий выбывал трижды на стадии квалификации.
Что касается мировых лидеров, то согласно сетке специалисты предсказывают, что в четвертьфинале сыграют Эшли Барти (1) с Петрой Квитовой (7), Наоми Осака (3) с Сереной Уильямс (8), Белинда Бенчич (6) с Симона Халеп (4), Элина Свитолина (5) – Каролина Плишкова (2).

У мужчин Рафаэлю Надалю (1) пророчат Доминика Тима (5), Даниилу Медведеву (4) Александра Зверева (7), Роджеру Федереру (3) – Маттео Берреттини (8) и Новаку Джоковичу (2) Стефаноса Циципаса (6).

«Отличный старт». Теннисисты открыли новый сезон

Зарина Дияс выиграла турнир серии ITF в Гонконге

Казахстанцы узнали соперников по первому кругу Australian open-2020

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0