Live
Коронавирус в спорте

ВИДЕО. Роман Муртазаев назвал причины ухода из «Астаны» и рассказал о матче с МЮ

ВИДЕО. Роман Муртазаев назвал причины ухода из «Астаны» и рассказал о матче с МЮ

Бывший нападающий «Астаны» Роман Муртазаев дал интервью Виталию Несипбаеву в рамках передачи «Завтрак с чемпионом», в котором рассказал о прошлом сезоне, матче с МЮ и своем уходе из клуба, сообщает Prosports.kz

Предлагаем вашему вниманию некоторые цитаты из этого интервью.

— С Григорчуком комфортно было работать после Стоилова?

— Ну да. Хороший тренер Григорчук. Мне нравился он. У меня никаких к нему претензий нет. Хороший тренер. Есть у него хорошие качества, которые мне нравятся. Я говорю чисто о себе. Как другие к нему относились — мне наплевать, если честно. Я нормально с ним работал. Благодарен ему. Как дальше его судьба сложится — надеюсь, все будет хорошо.

— В «Астане» ты не остаешься. Это твое личное решение?

— Ну да — у меня закончился контракт. Все как бы по обоюдному согласию. Клуб ничего не предложил, я не хотел оставаться. По обоюдному разошлись — и все. У меня нет никаких претензий.

— То есть, — все, ты уже не связан с этим клубом никак?

— Нет. Все. У меня закончился контракт, я свободный агент.

— Сейчас чем занимаешься?

— Сейчас тренируюсь на легкой атлетике. Готовлюсь. Ищу команду новую. В мини-футбол играю на область.

— Были предложения от казахстанских клубов, когда все узнали, что ты расстаешься с «Астаной»?
— Да, — с Костаная звонили мне.

— Ну, «Тобол» как-то очень активен был — Шацкого у «Шахтера» тоже забрал, Омиртаева. И тебе, получается, тоже звонили... Сразу отказал или подумал еще?
— Подумал. И отказал.

— «Кайрат» на тебя ни разу за карьеру не выходил?
— Нет. С «Кайратом» у меня не было никогда переговоров. Когда уже в «Астану» перешел, тогда они что-то интересовались, но было уже поздно: я контракт подписал за полгода до того, как прийти в «Астану», — еще играя в «Иртыше». Когда уже «Кайрат» начал интересоваться, заднюю нельзя было давать.
— Насколько важно для тебя получить вызов в сборную Казахстана?
— Сборная Казахстана для меня — самое важное. Честно говоря, очень люблю играть за сборную, для меня это, вообще, — святое. И то, что меня в этом году не вызывают в сборную, для меня, конечно, очень обидно, потому что я хочу играть в сборной. Готов до самой смерти играть за сборную — если меня будут туда вызывать, потому что для меня это самые лучшие игры, какие есть. Европейский опыт, на этих полях, с этими соперниками, — с них учишься, берешь то, что действительно нужно. Где этот опыт получать и где учиться с кого-то, если не с этих команд с европейских?.. Для меня это святое. 

Роман Муртазаев покинул «Астану»

«Хочу обратиться к фанатам». Исламбек Куат прокомментировал свой уход из «Кайрата»

Источник: prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0