Теннис

Стало известно, почему сборная Казахстана не участвовала в ATP Cup

Стало известно, почему сборная Казахстана не участвовала в ATP Cup

Капитан мужской сборной Казахстана Юрий Щукин объяснил, почему наши теннисисты пропустили новый командный турнир в Австралии, несмотря на то, что некоторые соперники находятся ниже нас в рейтинге Кубка Дэвиса, сообщает Prosports.kz.

- Все просто. Мы не попали по рейтингу, остались первыми запасными. То есть Казахстан мог быть там, если бы кто-нибудь отказался от участия.

- Был какой-то специальный рейтинг для участия? Как так получилось, что Польша, Молдова, Болгария, Грузия и Норвегия выше нас?
- Нет, на этот турнир попадают по рейтингу ATP согласно месту первого номера команды. У Молдовы это Раду Албот. Он был 45-м, то есть это выше Бублика, который наш первый номер. У Норвегии это Каспер Рууд. Он на день заявки, по-моему, стоял 52-м. У Польши это Хуркач – он вообще 35-й. У Болгарии соответственно это Димитров, который выше всех в рейтинге.

Напомним, что первый в истории командный турнир ATP Cup прошел на прошлой неделе в трех австралийских городах – Брисбене, Сиднее и Перте. Первым победителем стала сборная Сербии.

Рыбакина проиграла в финале турнира в Шэньчжэне

«Отличный старт». Теннисисты открыли новый сезон

Зарина Дияс выиграла турнир серии ITF в Гонконге

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0