Live
Коронавирус в спорте
Командные

«Астана» подписала американского форварда

«Астана» подписала американского форварда

Баскетбольный клуб «Астана» заключил контракт с 28-летним американским легким форвардом Джеффри Крокеттом, сообщает Prosports.kzсо ссылкой на пресс-службу ПБК «Астана».

Джеффри Крокетт родился 16 октября 1991 года в городе Уотертаун, штат Нью-Йорк, США.

Баскетбольная карьера Крокетта началась в 2010 году после поступления в Техасский технический университет. На протяжении четырех лет учебы в составе команды «Тексас Тек Ред Рэйдерз», входящей в студенческую спортивную конференцию Big 12 Conference, он выступал в 1-м дивизионе Национальной университетской атлетической ассоциации (NCAA). В 125 проведенных матчах молодой форвард набирал в среднем 9,9 очков и 5,4 подборов за игру.

После завершения учебы Крокетт начал профессиональную карьеру в Италии, проведя сезон 2014/2015 за команду «Дертона Баскет», выступавшей вСерии А2, а также стал участником Матча Звезд Italian LNP.

Первую половину следующего сезона он отыграл в чемпионате Японии в составе команды «Шинху Брэйв Уорриорз», а завершил его уже в первенстве Швейцарии с командой «САМ Мазанью», став лучшим форвардом по итогам чемпионата.

В сезоне 2016-2017 Джеффри вернулся в Италию, где играл за команды «Форли» и «Трапани».

Одним из самых результативных сезонов стал сезон-2017/2018, в котором Джеффри играл за датскую команду «Баккен Бэарз», в составе которой завоевал Кубок Дании и стал чемпионом этой страны. Кроме того, он был признан MVP финала турнира.

Сезон-2018/2019 Крокетт провел во Франции в команде «Ле-Портель».

После начала сезона-2019/2020 в чемпионате Ливана в составе команды «Анибал Захле», Крокетт подписал контракт с участниками Австралийской Национальной Баскетбольной Лиги «Саут Ист Мельбурн Финикс» в качестве временной замены одного из игроков, получившего травму. После завершения контракта 6 декабря он не вернулся в Ливан, а подписал контракт с командой «Кантербери Рэмз» из чемпионата Новой Зеландии, где отыграл почти месяц, а затем перешел в «Астану».

Фото pbcastana.kz

«Айша-Биби» одержала первую победу в третьем туре чемпионата России по водному поло

Видеообзор матча ПАРМА – «Астана»

Открытия-2019

Фоторепортаж с матча ПАРМА – «Астана»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0