Спортивный Алматы

Айдын Смагулов рассказал о борьбе за путевки в Токио

Айдын Смагулов рассказал о борьбе за путевки в Токио

Главный тренер национальной сборной по дзюдо Айдын Смагулов в интервью Prosports.kz рассказал о борьбе за олимпийские лицензии.

- Айдын Кудайбергенович, как обстоят дела с лицензиями? Какие планы у сборной на 2020 год?

- На данный момент мы начали тренировочный сбор в Австрии. После мы выступим на турнире серии Гран-При в Израиле. Наши дзюдоисты получат шанс взять олимпийские лицензии на соревнованиях во Франции, где соберутся сильнейшие дзюдоисты мира. Следующей ступенью на пути к Олимпиаде станут старты Grand Slam в Дюссельдорфе и Марокко. Заключительным этапом станет чемпионат Азии и турнир серии «Мастерс» Топ-32 в Катаре.

30 мая будет закрыт олимпийский рейтинг, после мы можем можем говорить о количестве завоеванных лицензий в Токио. На сегодня еще рано говорить об олимпийских лицензиях. В каждой весовой категории, не считая 100 кг (Айбек Серикбаев), у нас есть лидеры в олимпийском  рейтинге.

- Во многих весах, к примеру, в 60 и 66 кг у нас есть по два лидера. Как решится противостояние между Гусманом Кыргызбаевым и Елдосом Сметовым, Ерланом Серикжановым и Елдосом Жумакановым?

- Выбор спортсменов в этих весах определится после всех турниров. В любом случае, победит сильнейший.

Асет Серикбаев: У нас есть шанс на лицензии в Токио в крупных весовых категориях

Год без Вадима Псарева

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0