Зимние

«Это возможность проявить себя». Тимур Кулибаев обратился к атлетам на юношеских ОИ-2020

«Это возможность проявить себя». Тимур Кулибаев обратился к атлетам на юношеских ОИ-2020

Президент НОК Тимур Кулибаев встретился с казахстанскими атлетами, участвующими в III Юношеских Олимпийских играх-2020 в Лозанне (Швейцария), сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

«Прежде всего хочу поприветствовать вас здесь, на юношеских Олимпийских играх. Лозанна-2020 станет для вас отправной точкой в, надеюсь, яркой и успешной карьере. Стать участником ЮОИ - отличная возможность почувствовать атмосферу и дух большого спортивного праздника. 

Считаю, данный опыт, несомненно, пригодится вам в будущем. Помните, именно вы являетесь ближайшим резервом национальных сборных команд Казахстана, именно с вами связывают дальнейшие надежды и победы. Спорт — это не только борьба за медали. Его функции обширны, среди которых поддержка дружбы между странами занимает особое место. И юношеская Олимпиада является символом дружбы народов: один из таких примеров – хоккейный турнир, формат которого был обновлен и в каждой команде собраны представители разных стран, в том числе и Казахстана. Игры – настоящая возможность проявить себя, заявить о своём потенциале.

Поэтому желаю вам удачи, терпения и громких побед», - сказал Кулибаев.

Помимо этого Кулибаев также принял участие в 135-ой сессии МОК, на которой было принято решение о проведении юношеских Олимпийских игр 2024 года Канныне и Пхенчхане.

На встрече с президентом МОК доктором Томасом Бахом Кулибаев обсудил подготовку к Олимпийским Играм Токио-2020.

Источник фото: НОК.

«Не справился с эмоциями». Биатлонист Куралес – об индивидуальной гонке на юношеских ОИ

В конькобежной среде Казахстана назревает скандал

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0