Live
Коронавирус в спорте

Казахстанский каратист поборется за бронзу турнира Премьер-лиги серии А в Сантьяго

Казахстанский каратист поборется за бронзу турнира Премьер-лиги серии А в Сантьяго

В столице Чили Сантьяго стартовал первый в сезоне-2020 турнир Премьер-лиги серии А по каратэ, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

В первый день соревнований состоялись поединки в кумитэ в категориях до 50, 55 и 61 кг среди женщин, а также в весе до и свыше 84 кг среди мужчин.

Жанбырбай Мольдир (50 кг) вначале уверенно обыграла соперницу из Аргентины, но во втором бою уступила представительнице Филиппин со счетом 0:2.

Гузалии Гафуровой (61 кг) в первом бою противостояла Гранде из Перу (№ 9 в олимпийском рейтинге), которой казахстанка не смогла дать отпор – 1:4.

Сабина Захарова (55 кг) со счетом 1:2 проиграла многократной победительнице турниров Премьер-лиги Кумизаки из Бразилии.

Игорь Чехмарев (до 84 кг) в борьбе за выход из группы с минимальным счетом 2:3 уступил чемпиону мира Пуршабу из Ирана, который затем вышел в финал. Это позволило Игорю принять участие в утешительном бою против соперника из Бельгии, которого он одолел со счетом 1:0. Теперь в воскресенье казахстанцу предстоит поединок за бронзу с действующим чемпионом мира Квешичем из Хорватии.

Данияр Юлдашев, также выступающий в группе до 84 кг, в стартовом поединке при равном счете 6:6 по хантею проиграл представителю страны-хозяйки турнира.

Во второй день соревнований выступят спортсмены в мужском кумитэ в категориях до 60, 67 и 75 кг, а также женском – до и свыше 68 кг.

Фото olympic.kz

12 спортсменов национальной сборной по карате выступят на турнире Премьер-лиги серии А

«Хотелось бы завоевать больше лицензий». Тренер сборной РК по борьбе подвел итоги сезона

Сборная Казахстана по каратэ проводит совместный сбор в Чили

Казахстанец завоевал первую лицензию на Паралимпиаду в Токио-2020

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0