Тренер женской сборной Казахстана U-17: Международные турниры позволяют выявлять наши ошибки

Старший тренер женской сборной Казахстана до 17 лет Орынбасар Дауренбекова дала оценку чемпионату страны среди семнадцатилетних девушек, поделилась мнением о сильных качествах соперников и подвела итог прошедшего года, сообщает Prosports.kz со ссылкой на КФФ.

- Орынбасар Амангельдиновна, подведите общие итоги 2019 года?

- Подготовка к отборочным играм Чемпионата Европы-2021 началась в апреле на учебно-тренировочных сборах в Талгаре. Во время сборов удалось провести один товарищеский матч против команды «Жас-Кыран», который мы выиграли со счетом 4:1.

В мае мы приняли участие в международном турнире «Кубок Развития УЕФА» в Минске, где сыграли три матча. В первой игре уступили хозяевам турнира (2:4), следом обыграли Фарерские острова (2:0), в последнем матче в основное время сыграли вничью со сборной Азербайджана (0:0), но в серии пенальти проиграли им - 3:4. По итогам Кубка Развития мы заняли третье место.

Стоит отметить, что девочки играли с большим желанием и старались показать свои лучшие качества, но нам не повезло. Подобные международные турниры позволяют увидеть свою команду со стороны. Играя с зарубежными командами, наши девушки раскрываются и становятся очевидны слабые стороны в командных действиях и заметны индивидуальные показатели, над которыми нужно работать. Международный опыт всегда полезен и нужен.

- Что скажете об уровне Чемпионата Казахстана среди девочек до 17 лет. Что бы вы хотели изменить?

- Основная селекционная работа в сборную до 17 лет нашим тренерским штабом велась путем просмотра игр Чемпионата Казахстана до 17 лет. В 2019 году в Чемпионате было 6 команд, турнир проводился в четыре круга. Конечно, в новом году хотелось бы, чтобы количество команд увеличилось, но при этом сохранился формат турнира.

- В 2019 году в квалификации Чемпионата Европы-2020 ваша команда сыграла со сверстницами из сборных Польши, Венгрии и Болгарии. Насколько трудно противостоять командам такого уровня?

- Все три сборные в физическом плане выглядели сильно и показывали хорошие командные взаимодействия. У сборной Польши есть игроки, выступающие в чемпионате Германии. От каждой игры мы получили положительный и отрицательный опыт. Откровенно говоря, наша команда не выдерживала темп игры, который предлагал нам соперник. Также нам не хватает физических кондиций.

- Уже известны соперники нашей сборной в следующем отборе. Осенью 2020 года наша сборная сыграет с Данией, Швейцарией и Словакией. Что скажете об этих командах?

- Все три сборные мобильные, по антропометрическим данным мощные, дисциплинированные в игре. К тому же, они хорошо играют на втором этаже. Игры такими командами дадут бесценный опыт нашим игрокам.

Все фото: КФФ.

«Ему пох** до этой сборной». Жукову пора уходить из национальной команды Казахстана

Тренер женской команды Казахстана: Наши не выдерживают темп игры, который предлагает соперник

Тренер команды Казахстан U-17: В сборной есть таланты, способные усилить главную команду

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0