За слова придется ответить

За слова придется ответить

Генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола Азамат Айтхожин прокомментировал перепалку в соцсетях полузащитника сборной Казахстана Георгия Жукова с болельщиками, сообщает Prosports.kzсо ссылкой на пресс-службу КФФ.

«В средствах массовой информации и социальных сетях растиражированы слова полузащитника национальной сборной Казахстана Георгия Жукова.

Нами непременно будут проведены встреча и беседа с Георгием. В случае, если Жуков подтвердит свои слова, то будет принято соответствующее решение. Считаем, что в национальной сборной должны играть только те футболисты, которые горят желанием защищать честь нашей страны и быть ее патриотом», - приводит слова Айтхожина официальный сайт Казахстанской федерации футбола.

Напомним, экс-игрок «Кайрата» после перехода в польскую «Вислу» вступил в перебранку с болельщиками в одной из соцсетей. В частности, на один из провокационных вопросов он отреагировал такими словами:

«Пока я был в Казахстане ко мне отношение было всегда как к иностранцу. И не было такой поддержки и уважение, как было к местным футболистам. Сейчас уехал обратно в Европу, но теперь я должен быть сразу патриотом и пиарить страну? Я благодарен „Кайрату“. Я благодарен людям, которые меня поддерживали. В Казахстане меня считали иностранцем. В такой ситуации очень сложно выживать, когда тренеры (я сейчас не про Шпилевского) на тебя смотрят как на казаха, а казахи смотрят на тебя как на легионера. Это очень сложная ситуация. И мне было нелегко. В Казахстане со стороны общества, журналистов, специалистов, комментаторов и т.д. никакого признания, как будто меня не было в Казахстане. Так и сейчас, как я уехал не надо обращать внимание на то, что я говорю или чем я занимаюсь».

(пунктуация и орфография автора письма сохранены – прим. Prosports.kz)

Напомним, в декабре 2019 года у Гергия Жукова истек срок действия контракта с алматинским «Кайратом», и он в статусе свободного агента перешел в краковскую «Вислу». За национальную сборную Казахстана 25-летний полузащитник провел 15 матчей.

Где родился, там не пригодился? Георгий Жуков

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0