Спортивный Алматы

Бахтияр Байсеитов: Наша цель – завоевать как можно больше олимпийских лицензий!

Бахтияр Байсеитов: Наша цель – завоевать как можно больше олимпийских лицензий!

Главный тренер национальной сборной по греко-римской борьбе Бахтияр Байсеитов в интервью Prosports.kz рассказал о самых ярких моментах прошедшего борцовского сезона.

- Какую оценку можно поставить сборной за прошедший сезон?

- Самым крупным событием уходящего года стал чемпионат мира в Нур-Султане. На домашнем чемпионате нам удалось завоевать три медали: одно серебро и две бронзы (Корлан Жаканша (55 кг)- серебро, Мейрамбек Айнагулов (60 кг, лицензия), Алмат Кебиспаев (63 кг)- бронза).

Конечно, хотелось бы иметь больше олимпийских лицензий. На сегодня у нас есть две олимпийские лицензии. Можно сказать, что сборная улучшила свои результаты по сравнению с 2018 годом. На чемпионате мира в Будапеште в копилке нашей сборной было две бронзы. В  то время я не был главным тренером.

- Как вы считаете, какую картину выявил чемпионат? Может,  удалось найти какие-то проблемы в плане тренировок?

- За такой короткий период трудно сосредоточиться на каких-то проблемах. Особенно меня удивила победа Корлана Жаканши (55 кг) над азербайджанцем Эльденизом Азизли в полуфинале. Как тренеры, мы все верили в победу своих учеников, но предпочтение отдавалось азербайджанскому борцу. Жаканша доказал всем, что он не зря тренировался, собрался с духом и показал хороший результат.

- Как проходит подготовка к Олимпийским играм?

- Мы проводим тренировочные сборы в Алматы. Сборная планирует принять участие в нелицензионном  турнире во Франции в городе Ницца, который состоится 19 января. После этого у наших борцов будет шанс побороться за лицензии на азиатском континентальном турнире в Китае. Наша цель – завоевать как можно больше олимпийских лицензий!

Нурлан Аманкосов: Столичный чемпионат во многом помог нашим спортсменам

Асет Серикбаев: У нас есть шанс на лицензии в Токио в крупных весовых категориях

 

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0