Live
Коронавирус в спорте
Бокс

Объявлено о дате следующего боя «Канело»

Объявлено о дате следующего боя «Канело»

Глава промоутерской компании Golden Boy Эрик Гомес заявил, что 2 мая станет наиболее вероятной датой возвращения на ринг чемпиона мира в двух весовых категориях мексиканца Сауля Альвареса, сообщает Prosports.kz со ссылкой на ESPN Boxing.

Этот день является ближайшим выходным перед мексиканским праздником «Синко де Майо», традиционной датой боев «Канело».

Эрик Гомес утверждает, что в течение января встретится с Альваресом, чтобы «урегулировать детали».

Помимо всего прочего, промоутер назвал категорию, в которой «Канело» по всей вероятности проведет ближайший поединок: « Лично я считаю, что это [второй средний вес] – самая удачная категория, в которой он будет лучшим на данном этапе своей карьеры. Это дивизион, в котором он будет чувствовать себя лучшим и сильнейшим. Но это не означает, что он не может вернуться в полутяжелый вес. Такая возможность все еще имеется.

Мы не исключаем никого, и готовы рассмотреть все варианты, включая 160 фунтов. Если «Канело» захочет вернуться в средний вес, или если кто-нибудь из чемпионов пожелает подняться в весе ради боя с ним, мы не откажемся.

На данном этапе своей карьеры «Канело» находится в особом положении, когда может боксировать в диапазоне от среднего до полутяжелого дивизиона. Он в тех же редких условиях, какие были у Оскара де ла Хойи, Флойда Мэйвезера и Мэнни Пакьяо. «Канело» может делать все, что хочет», – сказал Гомес.

В качестве соперников из числа боксеров второго среднего веса называются чемпион мира по версии WBA Каллум Смит и обладатель чемпионского пояса WBO Билли Джо Сондерс, кандидатуры которых одобрены стриминговой платформой DAZN.

Самым титулованным средневесом является казахстанец Геннадий Головкин, однако ему весной нынешнего года предстоит обязательная защита своих поясов в бою против поляка Камила Шереметы. Дата этого поединка пока не определена.

Фото latimes.com

Батыр Джукембаев узнал имя соперника по титульному бою в январе

Следующий бой Головкина в очередной раз могут перенести

Какими титулами владеют казахстанские боксеры?

Головкин начал сотрудничать с компанией отсидевшего за распространение допинга диетолога

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Сауль Альварес

Сауль Альварес

Сауль Альварес "Канело" - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0