Live
Коронавирус в спорте
ММА

Сергей Морозов: Даурен Ермеков выполнил план на «пять с плюсом»

Сергей Морозов: Даурен Ермеков выполнил план на «пять с плюсом»

Действующий чемпион M-1 Global в легчайшем весе, боец казахстанской команды Arlan MMA Pro Team в интервью Инстаграму своего клуба рассказал о том, что подсказывал Даурену Ермекову, когда был его секундантом во время боя за звание временного чемпиона GFC в среднем весе против Артура Гусейнова на турнире GFC 23 в Алматы, сообщает Prosports.kz.

– Наш клуб Arlan MMA Pro Team завоевал третий пояс. Это большой праздник для всей страны, потому что Даурен достоин этого пояса. Касательно того, что я подсказывал Даурену, это тот план, которого он должен был придерживаться во время боя, и он его, в принципе выполнил на «пять с плюсом».

В каком моменте ты больше всего переживал в бою Ермекова с Гусейновым?

– Наверное, больше всего в первом раунде, потому что мы знаем, как работает Артур Гусейнов – он взрывной, сильный, опасный нокаутер. Но он опасен только в первом раунде и в первой половине второго, а потом у него наступают проблемы с функционалкой – это не секрет, об этом знают все. Даурен когда первый раунд уверенно выиграл, то у меня уже волнение спало – надо было просто выполнить план на бой, и Даурен его выполнил.

Сергей, у тебя большой опыт. Что бы ты сказал тем ребятам, которые на GFC 23 потерпели поражения?

– Я хочу им всем сказать: не важно, кто выиграл, кто проиграл – без поражений не бывает больших побед. Почему я так говорю? Я сам это прошел на своей шкуре, на своем опыте – я много проигрывал и в любителях, и в профессионалах. Я не тот боец, который имеет ноль в графе «поражения». Просто из поражений нужно извлечь правильный урок, провести работу над ошибками, сделать правильные выводы и не говорить, что это произошло случайно. На этом «горят» многие наши бойцы – думают, что «это случайно, повезло ему», а на самом деле везения тут никакого не бывает – это отработка, это пахота, но пахота не должна быть бестолковой, нужно пахать грамотно, «с головой», нужно, чтобы складывалась команда. А бойцы подчас начинают искать причины, что «тот не так, это не то», а в себе причины не видят. В первую очередь нужно разобраться в самом себе, сделать работу над ошибками, улучшить себя, стать лучше как человек, лучше как спортсмен, и результат не заставит себя долго ждать – придут победы, громкие победы.

Сейчас пусть не все, но многие будут критиковать ребят в соцсетях, будут лить на них различные неприятные вещи. Ты сам проходил через эти сложности. Что бы ты мог сказать болельщикам?

– В любой национальности есть плохие люди, среди болельщиков то же самое. Кто-то отнесется к этому с пониманием, кто-то нет, будет говорить, что «до этого он бил мешков», кто-то будет говорить «он сам мешок». Самое главное, в наших батыров нужно верить. Почему? Потому что они занимаются делом, которое немногие выдерживают. Изо дня в день необходимо вставать, делать зарядку, проводить утреннюю тренировку, вечернюю. Это очень тяжело – мало кто это может выдержать. Наши бойцы это выдерживают, они выходят в октагон, они не перебегают. У нас мало условий создается для бойцов, они много через что проходят, и болельщики этого не знают. Все думают, что они «в шоколаде», а на самом деле они все простые ребята, работяги, потому что от хорошей жизни драться не будешь. Поверьте, если я был бы «упакованным», то я наверное не дрался бы. И многие из этих ребят простые бедолаги, которые пашут, хотят заработать на кусок хлеба для себя, для своей семьи, чтобы стать кем-то в этой жизни.

Так что болельщикам хочу сказать, чтобы наших бойцов не критиковали, не судили строго, а наоборот поддерживали, потому что от поддержки болельщиков многое что зависит. Потому что когда побеждаешь, особенно когда завоевываешь пояса, все тебя носят на руках. Когда же проигрываешь, рядом остаются единицы. Не будьте теми, которые бросают в беде. Выиграл – встретили, обрадовались, поддержали; проиграл – то же самое, еще в два раза должно быть внимание бойцу. Потому что у него может внутри что-то надломиться, и он перестанет после этого выступать или просто не будет должным образом настраиваться. Он увидит, что рядом никого нет, а вы наоборот должны его поддерживать в два раза сильнее, чтобы он посмотрел по сторонам и увидел: «Сколько возле меня людей, я больше не имею права проигрывать», и чтобы дальше газовать.

 

Даурен Ермеков: Когда вышел в клетку, еще больше зарядился на борьбу

Федор Емельяненко: На сегодняшний день брат для меня мертв

Видеорепортаж о визите Хабиба Нурмагомедова и Зубайры Тухугова в Академию ФК «Кайрат»

Резников, Бакытжанулы и Егембердиев

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0