Live
Коронавирус в спорте
ММА

Александр Гурьянов: GFC 23 – один из самых громких наших турниров!

Александр Гурьянов: GFC 23 – один из самых громких наших турниров!

Алматы принял 23-й турнир Gorilla Fighting Championship. Такое событие, ознаменованное приездом Хабиба Нурмагомедова, не могло остаться без внимания казахстанских фанатов ММА, и трибуны спорткомплекса Almaty Arena собрали 12 000 зрителей.

Prosports.kz удалось поговорить с президентом GFC Александром Гурьяновым. В интервью нашему изданию спортивный функционер поделился своими впечатлениями от прошедшего турнира и дал свой прогноз на будущий год.
- Александр, все ли прошло по плану на этом турнире?
- Для проведения успешного турнира необходимо соблюдать несколько основных вещей: почетный гость, у нас был звездный состав почетных гостей, правильно сформированный кард бойцов, ведущий Александр Загорский и, конечно же, надежные партнеры из Казахстана. Главным показателем стала полная Almaty Arena! Можно смело сказать, что GFC 23 – это один из самых громких наших турниров.
- По вашему мнению, какой самый сильный промоушен в России?
- Мы с большим уважением относимся к лигам АСА и Fight Nights, в каких-то моментах учимся у них, но если взять 2019 год, мы провели 15 турниров и не собираемся сбавлять обороты в 2020 году.
- Какой поединок больше всего впечатлил?
- Очень конкурентный бой Руслана Сариева и Матиаса Браунса (победа Сариева единогласным решением судей. – Прим. ред).
- Кто удивил?
- Владислав Королевский. Он одержал победу в первом раунде, на мой взгляд, над очень перспективным проспектом из Казахстана Жасуланом Акимжаном.
- Оцените развитие ММА в Казахстане за последние годы.
- Спортсмены из Казахстана как в любителях, так и в профессионалах показывают очень высокие результаты на мировой арене. Федерация ММА Казахстана крепко стоит на ногах, и у нее большое будущее.
- Кто из казахстанских бойцов может претендовать на титул GFC?
- Руслан Сариев и Даурен Ермеков, который уже обладает поясом временного чемпиона. Это бойцы, которые уже в 2020 году поборются за пояс чемпиона.

Даурен Ермеков: Когда вышел в клетку, еще больше зарядился на борьбу

- Какое количество турниров планируете провести в Казахстане?
- Планируем проводить здесь два в год.
- Кого из казахстанских бойцов вы бы хотели подписать в ближайшее время?
- Куата Хамитова. В случае если Арман Оспанов не захочет продлить контракт с АСА, мы готовы рассмотреть возможность продолжения его карьеры в нашей лиге.
- Главный бой GFC в 2019 году для вас?
- Владимир Селиверстов – Олег Оленичев (досрочная победа Оленичева. – Прим. ред.).
- В чем основная роль Абдулманапа Нурмагомедова в компании GFC?
- Абдулманап Магомедович является почетным президентом лиги GFC. Это человек с одной из лучших в мире экспертизой смешанных единоборств. Он активно принимает участие в развитии лиги, много ребят из школы Абдулманапа Нурмагомедова выступает у нас. Для нас большая честь, что он часть нашей команды.
- Есть ли шансы у казахстанских болельщиков в следующем году увидеться с Хабибом вновь?
- Хабиб часто посещает наши турниры, и в планах стоят два турнира в 2020 году. Если все удачно сложится по датам, думаю, такая вероятность есть.

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
+1
Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

Читай и следи за новостями бойца UFC Хабиба Нурмагомедова - статистика боев, трансляция поединков онлайн.

Комментарии 0