Бокс

Ерик Алгабек: Нам удалось выстоять в серьезной конкуренции

Ерик Алгабек: Нам удалось выстоять в серьезной конкуренции

Главный тренер женской команды Казахстана по боксу Ерик Алгабек подвел итоги выступления на международном турнире памяти Галыма Жарылгапова и поделился планами сборной, сообщает Рrosports.kz

Ерик Алгабек:

«Прошедший турнир Галыма Жарылгапова был организован на высоком уровне. Хотелось бы поблагодарить организаторов. Во время соревнований нашим боксерам хорошую конкуренцию составили спортсменки сборной Китая, Узбекистана и России. Сборная России привезла первый состав, который участвовал на прошедшем чемпионате мира. На время турнира команда была не в оптимальной форме. Команда приехала на соревнования после совместных учебно-тренировочных сборов по общей физической подготовке со спортсменками из Узбекистана и Финляндии. Полную форму сборная наберет к лицензионному турниру. Турнир памяти Жарылгапова проходил очень напряженно как для спортсменок, так и для тренеров. Была очень высокая конкуренция в каждой весовой категории. Практически в каждом весе на звание лучшего было по три-четыре претендента. В весовой категории 51 кг с самого начала в борьбу вступили лидеры нашей сборной: Назым Кызайбай, Ангелина Лукас, Жайна Шекербекова и Жансая Абдраимова. В некоторых поединках победа была на обеих сторонах, но все решало судейство. В этом весе мы имеем и титулованных, и молодых спортсменок, которые в хорошо проявляли себя в молодежной сборной. В 57 кг у нас не было чемпиона. Это значит, что в этом весе нам еще предстоит поработать. Будем просматривать выступления женщин на прошедших соревнованиях, в частности будут учитываться результаты выступлений на международных турнирах.

Весовая категория 60 кг также имеет несколько сильных боксеров, которые достойны, бороться за лицензии на Олимпиаду 2020. Во время турнира Римма Волосенко доказала, что она бесспорный лидер в этом весе. Большая конкуренция и в 69 кг, по этому весу мы еще будем определяться. В 75 кг есть явный фаворит – Надежда Рябец. Во время турнира она боксировала с сильнейшими спортсменками сборной Фаризой Шолтай и Акерке Бахытжан и обеих выиграла. Окончательный состав на участие в лицензионном турнире мы определим по итогам последних учебно-тренировочных сборов. Спортсменок будем отбирать по итогам турниров, безусловно, будем смотреть готовность каждой, также будем по необходимости проводить дополнительные спарринги.

Впереди у команды два учебно-тренировочных сбора в качестве этапов подготовки. Первый сбор будет проходить с 4 по 14 января на базе Всемирной Академии бокса в Алматинской области. Тренировки будут проходить совместно со сборной Японии, которую мы пригласили к себе. Затем с 20 по 30 января будет последний сбор, после которого мы уже вылетаем на лицензионный турнир в Китай».

Демеу Жадраев: Будем болеть за наших ребят на Олимпиаде!

Кубок мира в Тегеране отменили

Елдос Жумаканов: Я полностью уверен в своих силах!

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0