Live
Коронавирус в спорте
Теннис

«Больше ответственности». Щукин о капитанстве в сборной Казахстана

«Больше ответственности». Щукин о капитанстве в сборной Казахстана

Новоиспеченный капитан сборной Казахстана Юрий Щукин прокомментировал корреспонденту Prosports.kz свое назначение и возможные изменения в команде.

«Зная Диаса Доскараева уже давно, какой он был ответственный капитан. Хорошие отношения у него были с командой. Я также все это время работал вместе с ним. У нас, можно сказать, был хороший тандем. С одной стороны, мы все расстроились, что Диас принял такое решение. Но с другой стороны, мы понимает его. Он, как вице-президент федерации очень загружен работой. Много направлений, за которыми нужно следить и развивать. Наверно не всегда получалось совмещать работу с поездками на турниры, чтобы смотреть, как играют теннисисты. Скорее всего, это и стало причиной такого решения. Что касается меня, то теперь у меня станет больше ответственности и возможно популярности. Так как сборная на виду и все видят, если у команды что-то не получается. А все решения берет на себя капитан. Тренер же всегда остается за кадром, несмотря на то, что находишься с командой. Так или иначе, для меня большая честь стать капитаном. Что измениться в команде? В целом Диас остается в федерации, и я больше, чем уверен, что он будет нам помогать, приходить на матчи и поддерживать ребят. Поэтому я не думаю, что в целом что-то поменяется в команде. Никто некуда не ушел, просто изменилась моя должность. Тем более со всеми ребятами я знаком, в свое время сам играл, а после завершения карьеры перешел в тренерский штаб. Поэтому для меня ничего нового нет в том, чтобы работать со сборной Казахстана»,- рассказал Юрий Щукин.

Напомним, что последние шесть лет Щукин занимается тренерской деятельностью, в основном работая с Андреем Голубевым и Александром Недовесовым. В этом сезоне они под руководством Щукина сумели завоевать три титула в паре, в том числе один на турнире серии «Челлендлжер».

Диас Доскараев был назначен капитаном сборной в 2012 году. Что касается женской сборной, то он остается у руля команды до матча с Бельгией (7-8 февраля), затем возможно также сложит свои полномочия.

Добавим, что 6 и 7 марта 2020 года Казахстан сыграет в Нур-Султане против Голландии в рамках квалификационного раунда Кубка Дэвиса. Данный матч станет первый для Юрия Щукина в качестве капитана сборной.

В сборной Казахстана сменили капитана

«Теннисисты хорошо знают Щукина». Доскараев о новом капитане сборной Казахстана

Фото: пресс-служба ФТК 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0