Велоспорт

«Я снова пропущу один из этапов Кубка мира». Захаров о планах на будущее

«Я снова пропущу один из этапов Кубка мира». Захаров о планах на будущее

Казахстанский велогонщик Артем Захаров прокомментировал свои выступления в сезоне и рассказал о планах на будущее, сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

«Буквально только недавно приехал домой после серии этапов Кубка мира. Безусловно. я доволен своим третьим местом на четвертом ЭКМ. Складывалось для меня все довольно-таки хорошо. К слову, я претендовал на победу. однако совсем чуть-чуть не хватило. не получилось в итоге взять «золото». Соперники серьезные, сильные. Оба гонщика неоднократные чемпионы мира. Австралиец (Кэмерон Майер), например, десять раз побеждал. Так что борьбы была напряженная.

Да, я сейчас четвертый в общем зачете. Но я не смогу биться за подиум. Я снова пропущу один этап Кубка мира, который пройдет аж в Канаде. Здесь снова вопрос во времени. Туда слишком долго оформляется виза, а у меня нет возможности пожертвовать столькими днями. Я буду больше сосредоточен на чемпионате мира, который пройдет в Берлине. Вот, буду к нему готовиться. Там необходимо выступить достойно, закрепить свои позиции, и ждать получения лицензии.

Вся основная работа будет направлена именно на ЧМ. Мировое первенство и будет моим главным стартом. Далее уже только ожидание лицензии. Также я пройду две шоссейные гонки, которые состоятся в ОАЭ и Омане. В общем, все силы брошены на активную подготовку»,- сказал Захаров.

Источник фото: НОК.

Велокоманда «Астана» представила состав 2020 года

Артем Захаров стал призером этапа Кубка мира по велотреку

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0